妊娠7週6日で心拍が確認できず、流産の可能性を指摘されました。胎嚢は成長していますが、不安でいっぱいです。次回の受診で確認できなければ、気持ちを切り替えるべきか悩んでいます。経験者の方のお話を聞きたいです。
妊娠7週6日で心拍確認できなければもう望みはないでしょうか…
初診を12月25日に行きまして、そこで胎嚢を確認できました。11ミリでした。
そこから年を跨いで今日受診して、心拍を確認するつもりでしたが確認できず…先生からは流産の可能性が高いかもと言われてしまいました。
頭が真っ白で呆然としています。ただ胎嚢自体は24ミリと倍にはなっているから、なんとも言えないと。流産したら赤ちゃんの成長は止まるからまた5日後の11日土曜日に受診します。
エコー写真を見ても胎嚢は分かるものの胎芽とかがわからず、他の妊婦さんと比べてもエコー写真もおかしいのか…不安でなりません。次回確認できなければ諦めて気持ちを切り替えるべきなのか。
同じような経験をされたみなさんのお話を聞きたくご相談させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
すうちゃん
私も初診7wあたりで心拍確認できると思って受診しました。胎嚢は確認でき、赤ちゃんは5wぐらいの大きさで心拍確認はできず、2週間後にもう一度見たところ胎嚢だけが倍に成長していて赤ちゃんは成長が止まってしまっていました。
繋留流産と診断され後日
排出手術をしました。
私のような人もいれば、次の確認で赤ちゃんがちゃんと成長して心拍確認できてる人もいるのでなんともいえませんが、、、ご参考までに🥺
赤ちゃんの生命力を信じて頑張ってほしいですよね😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。お辛い経験にも関わらずお話くださりありがとうございます。
やはり稽留流産の可能性が高いのでしょうか…とにかく悲しくて旦那さんにはラインだけ入れましたが涙が出てきません。きっと受け入れられてないからですね。前を向けるように頑張ります。
すうちゃん
まだ決まったわけではないですし、落ち込まないでくださいね😭気持ちはすごいわかります。声掛けして赤ちゃんに頑張ってーって思いですよね。。
身体冷やさないようにして下さい🍀🥺
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭とにかく悲しくて落ち込んでばかりですが、次の診察までわからないと言い聞かせます。
ショックがその分減るように、期待をわずかに、でも諦めないで待ちたいと思います!