※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪の症状がある時、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんは体調不良時に病院に行く基準はありますか。

皆様が風邪を引いた時、すぐ病院に行きますか?
子どもではなく自分自身です🙋‍♀️

現在、喉の痛みと軽い咳が出ます😔熱はないです!子どもを産んでから風邪をひきやすくなり、しょっちゅう今回の様な軽い風邪を引くのですが、病院に行くべきか毎回悩みます😱

仕事をしているのでなかなか通院の時間も取れず、病院に行って薬を貰ってもすぐ治るわけではないので、これなら市販薬で良かったかなぁなんて思ったりしてます😔
今日か明日、早退して病院行こうかなぁ…でもそこまでする必要ないかなぁと悩みまくりです😂

皆様が体調を崩した時、病院に行く目安を教えてください🥹

コメント

🐯♥️

熱が下がらずインフル流行ってる時期とかなら病院行きます🏥
熱なくて咳とかだけなら行かないで自然治癒です😅

はじめてのママリ🔰

扁桃腺持ちで悪化したら高熱が何日も出るタイプなので扁桃腺が腫れたら耳鼻咽喉科行きます。
でもそれ以外だったり熱もなかったら行かないですね😅
てか行く暇ないです😂

mappi

喉が痒くて咳しょうがないとか鼻水出てて頬骨とか痛くなってきたとか緑の痰が出始めたら行きます!

🎀ミニーちゃん🎀

私もしょっちゅう喉の痛みが出るので、耳鼻科でそれ用の薬を長めに出してもらってます😅
なので、薬があるうちは出してもらった薬で対応しますが、なくなったら病院に行くって感じです!

ぴよぴよ

なかなか自分の通院って難しいですよね😓わかります…

私は風邪をこじらせてよく副鼻腔炎になるので、顔が痛くなる•鼻詰まりがなかなか治らないなど症状が辛くなってから耳鼻科へ駆け込みが多いです😂

あとは、アレルギー持ちなので咳が出始めたら長引くこと間違いなし…ということで早めに受診しています!

熱が出た、だと受診しないでとりあえず数日は様子見ます!

ただ、病院の薬の方が早く効いて治りも早いのは自覚してます😂