※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のボディソープで液体タイプを使う際、スポンジは必要でしょうか。泡タイプからの変更を考えています。

子供のボディソープで、泡タイプではなく、液体タイプを使ってる方!🙏

洗う時に何かスポンジは使わないと難しいですか?

お肌の為に泡タイプにしてましたが、ソープディスペンサーの問題から液体タイプに変えようか迷っています!

2、4、8歳です!

コメント

りんりん🔔

泡立てるくしゅくしゅのやつあるといいですよ!我が家はそれを使ってます。百均で売ってます🥺スポンジはカビるので使ってないです🥺

泡になれてると液体タイプ身体に塗りたくられたらなかなかシャワーで落とせないし汚れも落ちないかと🥺

• ママリ

ママリ

やはり泡立てる物がいりますね!✨
    そうなんです!🤣液体シャンプー塗りたくるだけになりそうで😂

ボディタオルとかよりも、くしゅくしゅのやつで泡立てて、泡で洗ってる感じですか?
    どっちの方が子供がやりやすいかなぁと迷っています🧐

• 1月6日
  • りんりん🔔

りんりん🔔

ボディタオルは上の子にはいいかもしれませんが、小さい子には使い勝手がいまいちかもです😣
    スポンジも泡立たせるとなると🧽🤔

我が家はずっとくしゅくしゅのやつ使ってるので…笑
    今まで泡で洗ってたなら泡立ちは1番いいかもです🥹

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

確かにボディタオルは小学生以上しか難しそうですね😱

参考になりました!☺️ありがとうございます🙏💓

• 1月7日