※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

突発性発疹の可能性があるため、再度受診が必要でしょうか。登園届が必要で、病院が混雑しているのが気になります。

突発性発疹の受診について

土曜にインフルコロナアデノ溶連菌血液検査全て異常なしで、可能性あるとすればあとは突発性発疹かな〜と診断され帰宅しました。
夕方発疹が出始めて、解熱しましたので突発性発疹で間違いないと思います。
今はもうかなり発疹は薄くなってきています。
突発性発疹の場合、幼稚園に登園する際に保護者が記入した登園届が必要なのですが、再度受診すべきだと思いますか😂?
この時期の病院お忙しいのに申し訳なく思ってしまい…

コメント

ぴよぴよ

保護者が記入する登園届でいいのであれば、受診しなくてもいいのかなーと思いました☺️

土曜に受診しているし、、、
実際突発の時って他に症状がなければ薬とかもなかったような。。。

土曜の時に、またきてね、とか言われていなければ受診しなくてもいいのかなと!

娘の時は下痢があって、
突発で下痢症状も出ることがあるそうです。
なのでお薬もらって、経過を見せるのに受診しましたが、そのときも『気になる症状がなければ受診しない人もたくさんいるから』と言われました😊

発疹出ている間はお子さんも不機嫌だろうし看病も大変ですよね💦
お大事になさってください🥹