排卵日検査薬で陽性から陰性を確認した場合、排卵していると考えて良いでしょうか。妊活を始めて1年3ヶ月ですが、妊娠には至っていません。
単純な疑問なのですが、排卵日検査薬(ドゥーテスト)の陽性→強陽性→陰性を確認できた場合は、排卵しているという認識で間違いないでしょうか。
大体毎月28〜30日でリセットしており、周期は安定してる方だと思いますが基礎体温は測ってません。
ゆるく妊活開始して1年3ヶ月目で、去年6月に化学流産していますが、それ以外は妊娠検査薬反応してません。
またBMI28の肥満体型です。
体型のせいかもしれませんがなかなか妊娠に繋がらず、無排卵月経等気になりました。
- ママリ
コメント
ゆい
排卵検査薬で強陽性まで確認出来たのであれば排卵できているかと思います!!
あとは排卵後生理までの日数が短すぎないか長すぎないかも気にしてみると良いかもしれないです。異常がある場合病院行くしかないですが‥💦
ママリ
排卵できてたようで良かったです😭
一応今ところ排卵日だと思われる日から12〜14日くらいで毎回リセットはきている状態です💦
でも不安なら病院に確認に行った方がいいですよね🥲
ゆい
排卵後の日数的には問題なさそうですね🥹
年齢とともにどんどん妊娠しづらくなりますし、病院に行ったほうがいいと思います🥲不妊治療になると何ヶ月、何年かかるかわかりませんし‥‥🥲
私は不妊治療をしましたが幸いにも早く1年ちょっとで授かれました😌