妊娠7ヶ月の女性が高熱に悩んでおり、胎児への影響を心配しています。発熱外来に行く予定ですが、遅いのではないかと不安です。妊娠中に高熱を経験した方の体験を教えてください。
妊娠7ヶ月で、一昨日の夜から熱が出始め、昨日1日は高熱(38.5-39.0℃)今朝36.7℃になって安心しましたが、現在37.9-38.2℃を行き来しています。
高熱が続くと胎児に脳性麻痺や小眼症?など障害が残るかもしれないと聞いて、すごく不安です。
昨日日曜日だったので明日でいいやと思ってたことを後悔しています。
これから発熱外来に行って解熱剤をもらいに行くのですが、もう遅いでしょうか...熱が出てから2日くらい経っています。
妊娠中に高熱が出た方、出産した後のお子さんのご様子はどうでしょうか!?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は去年妊娠中にインフル、コロナ、マイコプラズマに感染してしまいましたが、先生からは大丈夫ですと言われました。
出産して2ヶ月目ですが元気に育ってますよ😊
ママリ
コメントありがとうございます!
その三つに感染はかなり辛いですね💦
インフルだと思ってたらまさかのコロナでした😲
妊娠してなかったら受診してなかったと思うと恐ろしいです...
そのお言葉で安心しました😭