※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子を育てている女性が、兄夫婦の第二子が男の子になることや、自分の子どもを男女育てたいと思っていることについて悩んでいます。同姓兄弟になることに対するモヤモヤを共有したいとのことです。

男の子を育てています。

兄夫婦のところがもうすぐ第二子の男の子がうまれます。
1人目は女の子です。
義姉が2人いるのですが、どちらも男女兄弟です。

私自身子どもは2人までかなと考えていて、できれば男女とも育ててみたいです!
そろそろ2人目を考えているんですが、まわりがみんな男女いてもし自分は男兄弟だったらなんかな〜と思ってしまいます😔
もちろん男の子めっっっっちゃ可愛いことも知ってるし息子も愛してます!
ただ親族で私だけ同姓兄弟になるのが上手く言葉にできないですがモヤモヤしそうで🥺

同じように悩んだことある方いらっしゃいませんか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

周りが男女で産んでたら自分も!って思って尚更焦りますよね😅
もし同姓だったら周りから「あーあ」って思われるのかな,,みたいな(笑)
でも性別は神のみぞ知るだし、操れるなら愛子さまはきっと男だったと思うし(笑)、気にしないほうがいいです!

ママリ

少し違いますが…
親戚が全員姉妹・女の子一人っ子・男女を産んでいる中私一人だけ男兄弟でした。

親戚の家は皆大人しく穏やかな子ばかりなのに、我が家だけ典型的なThe・暴れん坊兄弟で、親戚で集まるたびにあーやっぱ男兄弟ってやんちゃすぎてやばいねーみたいな反応されますね。
私も一人は女の子欲しかったので正直きついです🥲