コメント
chiru
全然普通に食べてました!😳
何なら結構な頻度で食べてます笑
妊娠中でホルモンが変化するのか私も初期の頃は結構下痢になることが多かったです😣
りんご
魚介類の生はほどほどになら食べていいと言われているので、多少なら心配ないかと思います。
妊娠初期はお腹も壊しやすいので熱等ないなら食あたりでもないのかなと思います。
あまり心配し過ぎず
つわりが本格化するまでに食べたいものたくさん食べておいた方がいいですよ(。’A`)
あかちゃん元気に育ちますように
-
みーこ
ありがとうございます( ; ; )
皆んなで2人前をシェアした形になるので1人前をたいらげた!までは全然いかないのですが💦
元気に育ってほしいです🥺🥺- 1月6日
ママリ
その程度なら大丈夫だと思います、、、。妊娠中お寿司とか食べたし。
-
みーこ
お返事ありがとうございます😭
もし食中毒だったら下痢がとまらないですよね、、、?💦- 1月6日
-
ママリ
だと思います!
明太子でめったに食中毒なんてならんと思う!
食中毒が影響するかわからんけど、今の時期は食べたものが赤ちゃんに影響する週数じゃないと思うので、お寿司とかもまだいけるんじゃないかな、、、これはわたしが妊婦だったとき助産師さんに言われました!- 1月6日
-
みーこ
そうなのですか🥺🥺
この前初めて検診に行って特に食事の事なども聞いておらず、自分で調べただけなので不安になっちゃって💦💦
全然わからないので凄くお勉強になります、、ありがとうございます😭😭♡- 1月6日
さちゃ
私も同じ位の頃冷凍の明太高菜パスタ食べましたが火が通ってれば大丈夫かなと思い気にせず食べました🥲
その時は下痢してないですが何回か冷えでなのか下痢はしました…
-
みーこ
ちょうどそのような事が重なって心配になりました( ; ; )
お返事ありがとうございます😭- 1月6日
ままり
明太子パスタしか食べられない時期があって、1日三食毎日食べてましたけどなにも問題なかったです😉
下痢はホルモンバランスの影響かと思います!
-
みーこ
そうなのですねえええ( ; ; )
ありがとうございます😭!- 1月6日
みーこ
病院に連絡するまではないでしょうか??💦
chiru
出血や腹痛はなかったので様子見てました!😣
もし、下痢や腹痛が続いているなら、病院にご相談してみてもいいのかなと思います!整腸剤処方してもらえたりすると思うので😊
みーこ
腹痛はあまり良くないって聞いたのですが、少しでもお腹痛くなったとかは大丈夫なのでしょうか??💦
chiru
基本排便は下痢か便秘のどっちかで、全然腹痛もありましたし、子宮の痛みなのか下腹部痛みたいなのも、妊娠期間を通して私は割とあるタイプでした!でも何とか第一子は無事に産まれてきましたよ😊
中にはその腹痛が異常な場合(流産や卵巣とか周辺の臓器の異常によるもの)もあるとは思いますが😣