子育て・グッズ 予防接種後に発疹が出た場合、病院で様子を見ることをお勧めします。元気でも注意が必要です。 昨日ヒブ、肺炎球菌、四種混合、B型肝炎の予防接種を受けました。 今朝から顔や首、オムツを当てている部分に発疹が出来ています。 これは予防接種の副反応でしょうか? 本人はいたって元気でいつも通りな感じなんですが、様子見でも大丈夫なのでしょうか? ご自分のお子さんでしたら病院に連れていきますか? 最終更新:2017年5月9日 お気に入り オムツ 予防接種 病院 夫 ヒブ 四種混合 副反応 yun-/zuki(6歳, 7歳) コメント すみしー 赤いプツプツした感じのですかー? あせもですかね…💦(゚ω゚) 5月9日 yun-/zuki そんな感じです。新生児湿疹はありましたが最近は全くなく急に出てきたので 原因が予防接種なのかわからなくて・・・ できる場所的には蒸れるあせもっぽい位置なんです 5月9日 すみしー 最近暑くなってきたので、思ってる以上に子どもって汗だくになってたり、ムレたりしてますし、半日で急に湿疹出たりしますよねー💦(>人<;) 予防接種原因だと、熱が出たり、嘔吐、下痢が伴うと思います。 私だったら、肌を清潔に保ちながら様子見もしくは、皮膚科へ連れて行って、予防接種もした…と相談します! なんともナイといいですね…💦 5月9日 yun-/zuki 様子見たいと思います! ありがとうございました! 5月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yun-/zuki
そんな感じです。新生児湿疹はありましたが最近は全くなく急に出てきたので
原因が予防接種なのかわからなくて・・・
できる場所的には蒸れるあせもっぽい位置なんです
すみしー
最近暑くなってきたので、思ってる以上に子どもって汗だくになってたり、ムレたりしてますし、半日で急に湿疹出たりしますよねー💦(>人<;)
予防接種原因だと、熱が出たり、嘔吐、下痢が伴うと思います。
私だったら、肌を清潔に保ちながら様子見もしくは、皮膚科へ連れて行って、予防接種もした…と相談します!
なんともナイといいですね…💦
yun-/zuki
様子見たいと思います!
ありがとうございました!