※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理予定日から4日経過し、検査薬は陰性でしたが、遅れの可能性はありますか。

生理予定日から4日目です。有効期限切れの検査薬をすると陰性でした。最近の生理は予定日に来ていますが、今回は遅れています。まだ可能性はあるのでしょうか?

コメント

ままり

有効期限内の検査薬をまず使用して、排卵日が確定でないなら生理が来るまでは可能性は0ではないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    新しい検査薬購入します!
    もし、妊娠していなかったら妊娠している症状があります。どのように考えれるでしょうか?

• 1月6日
  • ままり

ままり

症状があっても妊娠してない場合もありますよ。
    私もありました!

・想像妊娠(意識しすぎると気持ち悪かったり、お腹が張ってる気がしたり)
    ・生理前の変化
    ・月経前症候群(私はこれが多いです!)
    などでしょうか。

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お聞きしてみて、
    想像妊娠なのかもしれません。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私は生理予定から5日目です!私も昨日陰性でした😱💦

とにかく眠くて気持ち悪いのにお腹すいて、食べるとおさまったり、普段ないのにクラクラしたり…
あ、これ妊娠したな!と思ったのに陰性で、想像妊娠?!となってます😱😱

調べたら最終の行為から3週空いて陰性で、また1週間後検査してそれでも陰性なら確定のようです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😭

もうすこし待ってみて、再検査してみようと思います!

• 1月6日