※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で産休前に有給休暇を取る予定ですが、上の子の保育園に伝えるべきか悩んでいます。預ける時間が変わることで料金に影響があるか気になりますが、保育園料が無料になるため、長く預けた方が便利かもしれません。皆さんはどうされていますか。

妊娠しており、産休の1ヶ月以上前から有給でお休みすることになっています。

その場合、上の子の保育園には伝えた方がいいですか?

7時半〜17時で預かってもらっているので、伝えたら9時〜16時になると思うのですが、金額もだいぶ変わるかな?とも思いましたが、その頃には保育園料が無料なのでそれなら長いこと預けれる方が病院なども予約取りやすいよなと思っています。

皆さんなら伝えますか??

また産休にはいるどのくらい前に保育園には伝えたのでしょうか??うちの園では産休育休も9時〜16時になります。

コメント

華

私の保育園は産休は保育時間短くなりませんでしたよ😊
なので、出産してからも産休は長く預けられ、育休に切り替わってからは時短保育になりました😊
職場に早退の電話がいってしまうので、それは伝えた方がいいとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!
    産休に入ったお母さんが、『えー!9時16時なんですか??』と言ってたので、うちの園は確実に短くなります😂笑

うちは携帯に電話くることになっているのですが、念のため伝えようとは思います!

• 1月6日
はじめてのママリ

私も少し早めに有給でお休みすることになりましたが、育休期間から短時間でしたよ😊

うちは短時間に変更しても1ヶ月数百円しか変わらなかったのと、保育園に有給の件を伝えたところ標準時間で預かりますよ〜!と言ってくださったのでそのままの時間で預けていました。早退の連絡の事も考えて保育園には伝えておいた方が安心だとは思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休からなんですね!😳うちのところは仕事ない日は子供は家でみるようにってことと、産休となると短時間保育になるみたいでした😂

• 1月6日