※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

双子を妊娠中で、16週からの妊婦検診に1歳3ヶ月の息子を連れて行くのが不安です。年子のお子さんを持つ方はどう対処していましたか。

現在双子を妊娠中で14週です!
16週から毎週妊婦検診に行かないといけないのですが、、
双子のため大学病院で妊婦検診をするので待ち時間かとにかく長い😇
1歳3ヶ月の息子を一緒に連れていける気がしないです…
上の子が年子の方、検診の時はどうしてましたか?
一時保育とかに預けてましたか?
大学病院なので色んな病気の方もたくさんいるし出来れば連れていきたくないのが本音です💦

コメント

にこ

わたしも総合病院で出産だったので、待ち時間は長かった…そして薬局も😇
毎回仕方ないので連れて行ってました🥹ウロウロしまくって大変でした…🤣

• にこ

にこ

しかも、診察室入ると自分が何かされると勘違いしてギャン泣き…先生にも助産師さんにもめちゃ迷惑かけました💦笑

• 1月6日
  • あい

あい

にこさんも2人目双子なんですね!♡同じ境遇で嬉しいです☺️
    お腹も大きいのに動き回る子供を追いかけるのも大変だし抱っこもできないし…ほんとどうしよって感じですよね汗
    うちも診察室入るとギャン泣きします💦

• 1月6日
ぴーちゃん

1歳7ヶ月差年子です🙋‍♀️

2人目妊娠中の検診は個人産院でしたが毎回体調悪いとかなければ連れて行ってキッズスペースで遊ばせて診察等は中まで一緒に入ってました。
妊婦検診とは別で大学病院へ妊娠中何度か診察に行くことがありましたがその際も上の子連れて行ってました!同じく待ち時間長くてどうしようかと思いましたが意外となんとかなりました☺️
私の行ってた大学病院は産婦人科小児科が同じ階でキッズスペースもあり利用できるみたいでした!私は利用してないですが…

• あい

あい

キッズスペースがあるのは嬉しいですね!!うちの病院はなくて…💦人も多いし動き回るのを抑えるのも追いかけるのも大変です😢

• 1月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

キッズスペースないとベビーカーとかに乗せて、しかないですよね😭
    うちも基本的にベビーカートに乗せて移動とかして待ち時間は待合室の範囲内で歩かせたりはしてました!
    たくさん動き回るとなると追いかけるのしんどすぎますね😣💦

• 1月6日
ママリ

年子じゃなくて申し訳ないんですが、うちも総合病院で双子出産したんですが、待ち時間本当長いですよね😹😹
妊娠中うちの子は3歳で割と大人しく聞きわけいい方でしたが、流石に待ち時間長すぎて一緒に行くのは無理だと思ったので検診の日は夫に半休取ってもらいました😅
1、2歳の子連れてる人一度だけ見たことありますが、直ぐどこかに行くので追いかけ回してママさん大変そうでした😅
可能ならばどこかに預けたほうがいいと思います😖
あと妊娠後期になると半端なくお腹大きくなるので、子連れは本当にやばいと思います!😹

はじめてのママリ🔰

年子の男の子います🥲!
私も大学病院で産む予定です。
待ち時間長すぎてとても連れて行けないので
保育園にいつも預けて行ってます💦
1番上の小学生ですら一緒は辛いので
連れて行った事ないです💦