※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子供のお年玉を全額通帳に入れるべきか悩んでいます。34000円のうち30000円だけ入れるのは普通でしょうか。

子供が小さい時のお年玉ってどうしてますか?

全額子供の通帳に入れてあげたいなと思ったのですが、、たとえば合計で34000円の場合、キリ良くないので、30000だけ入れようかなと思います

普通は全額入れてあげるものなのでしょうか?
気にしすぎ?ですかね?

コメント

とんとん

我が家は全額入れてます😊
お小遣いでもらった500円玉はお財布入れて2歳児トイザらスで買い物しましたよ😂

ママリノ

うちは全額入れます。
使う予定がないなら全額でいいのでは?

実親は、2000円くらいは使えるお年玉として別でくれますから
それは子どもがなにか欲しがったらそこから買ってあげています。

まま

子ども宛にもらったお金は全額貯金してます☺️

🦄

我が家も全額口座に入れます💰️

はじめてのママリ🔰

硬貨は入金できるATMが限られるで迷いますが、お札は全て入金します!誰からいくらもらったかも分かるように記録してます😌

はじめてのママリ🔰

うちもお年玉は子どもがもらったものとして、全額おいてます😌

千円単位がキリわるいとは全然思わないです🙌一万円も千円もお札だし、そのまま34,000円入金で変じゃないですよ😳

万単位で揃えたいって意味なら、親が6千円足してあげて4万円に切り上げか、3万円入金して4千円はお小遣いにしてガチャや有料ゲームに使うとかはどうですか🌱
ただ、預金利息がつけば結局キリのいい残高にならないですし、そんなにキリの良さにこだわらなくても?と思います🙆

ままり

お札なら全額入れます😊
小銭なら子供用の何か買ったりしますが、千円単位がキリが良くないとは思わないです🤔