※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月直前にお腹の張りが強くなり、リトドリンを1日2-4回飲んでいます。36週6日まで服用可能と聞いていますが、実際にその時期まで飲んでいた方はいますか?無痛分娩の予定があるため、予定日までお腹の張りを耐える方法について教えてください。

張り止めを正産期ギリギリまで飲んでた方いますか?
張りと出血が中期からあって時々リトドリン飲んでたんですが、臨月直前から急にお腹の張りが頻回かつ強くなってきました🥺
今は症状にあわせて1日2-4回飲む感じです。

36週6日まで飲んでいいと聞いてますが、そこまで飲んでましたか?🙋‍♀️
また、38週に無痛計画分娩の予定なのですが、予定日まで耐えるにはもうとにかく寝とくしかないんですかね?🥹💦

陣痛が早く来てしまうとタイミングによっては無痛できないと説明されており、予定日まで絶対耐え抜きたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

正産期ギリギリまで飲んでました!
最大1日5錠…

どーしても無痛じゃないときついなら動かないでじっとしてるしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    5回…すごい頻回に張ってたんですね😳

初産かつ心配性というか、かなり怖がりな方だと自覚してます💦
    周りに普通分娩の人ひとりもいなくて!😣
    ギリギリまで飲んで、あとはゴロゴロしてようと思います😫

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回飲んでって言われてたんですが夜中起きれなくて笑

私も初産でリトドリン飲みまくりで心配でした😭😭
    今7ヶ月ですが元気に動き回ってるので大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろリトドリンってそんなに飲める物なんですね😂

差し支えなければお伺いしたいのですが…その後は正産期入ってすぐ陣痛になりましたか?💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん!
    むしろ予定日から3日すぎてから産まれました笑

正産期に入ってからは役所巡ったり今までよりも歩いてましたがわらわら

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!😳
    神経質になってたので少し安心できました!ありがとうございました😊✨

• 1月6日
ゆき

36週6日までリトドリン飲んでました!
次の日(37週0日)にもう産まれていいよ!って思ってましたが、張りも特になく、結果38週2日で破水、陣痛がきて出産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!私的にはすごくちょうどいいタイミングです…!😳
    差し支えなければ、、、37週以降はどのように過ごされていましたか?💦

• 1月6日
  • ゆき

ゆき

できるだけ体動かして出産のための体力つけてねー!って助産師さんに言われていましたが、お腹が大きくなってきて歩くのも精一杯だったので、特に何もせずに家でゴロゴロしていました😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果的に安静になってた感じですね!笑
    やはり正産期入ってからは大人しくしておきます🤔💦
    ありがとうございました😊

• 1月6日
  • ゆき

ゆき

ゴロゴロするのも飽きて、立ったままできるキッチンの掃除を頑張った日に破水しました😅

• 23時間前