お正月の出費が気になり、日常に戻りました。皆さんの節約料理について教えてください。麻婆豆腐を作りたいのですが、子供向けの工夫はどうされていますか。
お正月終わり、、、。
お金が財布から沢山羽ばたいていきました、、、💸
お正月くらい我慢したくないと思い、食べ物も妥協せず。
お金がかかった〜〜。
今日から日常へ戻りましたが、みなさんの節約ご飯なんですか?
このお休み期間、お正月料理ばっかりだったので普通のものが食べたい😮💨
麻婆豆腐が食べたい気がするけども、市販の素を使うと子供食べれないよなぁとか。
麻婆豆腐するとき、子供分はどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
市販で子供用の全然辛くないタイプ売ってますよ💓
まむまむ(25)
市販の甘口使ってます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
その場合、大人も一緒に甘口ですか??
- 1月6日
-
まむまむ(25)
辛口がいいので別で作ってます🥺
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
市販の使ったことがなく、いつも自分で作ります!子供の分は豆板醤や輪切り唐辛子入れず、先に取り分けてます!
賛否あるかもですが、鍋して、翌日は残りの出汁で〆うどんとかです😂😂
直箸はしてないので、いいかなと笑
てんてんどんどん
我が家は手作りです!
子供でも食べれる辛くない麻婆豆腐を作って、大人は豆板醤やラー油を各自トッピングして食べます!
麻婆豆腐は味噌、中華あじ、醤油、酒、水溶き片栗粉があれば美味しく作れます‼︎
なので節約なら市販の素は避けて、今ある調味料で作る意識をすればその分節約になりますよ☺️
辛い系の物はトッピングにしています😅一味、ラー油、豆板醤を私はよくふりかけています🤣
我が家は昨日のカレーです😇
明日は焼きそばか鍋です💦
はじめてのママリ🔰
みそ1醤油0.3中華ペースト0.3この割合でいれればマーボーの味になりますよ👌
子供も食べれます。
はじめてのママリ🔰
下の方が教えてくださった、甘口のやつですかね?
今日スーパーで見てみます👀
はじめてのママリ
これ貰って試したらよかったですよ💓それからこれつかってます!
大人も一緒に食べるなら辛い系のもの入れないとほんとに子供向けの味ですが🥺💓