妊娠中の工場勤務や重い物を持つ仕事について、他の方はどのように対処していたのか、また報告のタイミングについて知りたいです。現在妊娠5週目で、重いものを持つ仕事をしながら気をつけて働くつもりです。
工場勤務や重い物を持つ仕事の方は妊娠中どうしてましたか?
またいつ頃、職場の方に報告しましたか?
1人目の時は結婚前に子供ができた為、早めの報告をしましたが今回は心拍確認してから報告したいです。
現在妊娠5週目くらいですが、7週くらいで病院に行く予定で、
仕事は毎日重いものを持つ仕事なのですが、少しは気をつけて働くつもりです🥲子供も3歳なのでまだまだ抱っこは必要なので1人目みたいに自分のペースでとは無理ですが、、、
- kaa(3歳2ヶ月)
コメント
2児のママ
上司には安定期入る前に伝えました!
重いものは普通に持ってました😂😂気をつけてはいましたが!
はじめてのママリ🔰
かなり重たい荷物なのでしょうか?わたしは看護師をしていて
人を抱えて車椅子にのせたりする事が多いのですが、心拍確認前につたえました、
-
kaa
コメントありがとうございます😊
重くても15キロくらいです!
娘が14キロなので毎日抱っこしてるのと変わらないので無理しすぎないようにしたら大丈夫かなと🥲- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それなら大丈夫かなとおもいました
- 1月6日
ei
物ではなく人ですが、訪問看護の仕事をしているので1人で毎日のように高齢男性のお風呂介助や車椅子への移乗してました😊
バイクで移動してるので妊娠わかった時点で報告はしました!
仕事は普通に変わりなく…身体が大きい利用者さんの移乗やら体位変換やらもしてました☺️それが原因かはわかりませんが、後期に切迫になったので配慮してもらえるならしてもらった方がいいかなとは思います。後で、何かあった時に仕事のせいでって思いたくないので💦
-
kaa
コメントありがとうございます♪
訪問看護!!すごいです🥹
流石に人は重すぎますね、、、
私は重くても15キロほどでずっと持ってるというよりも少しの移動程度なのでまだマシなんですね🤔
全く持たないというのは仕事にならないので無理しない程度に頑張ろうと思います🥲- 1月6日
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらってから言いました‼️ものによってかなり重いもの持つのですが、忙しい日以外は少し配慮してもらいました。
-
kaa
やっぱり心拍確認できて母子手帳貰えてからの方が少し安心ですね😓
私もずっと重いものを運んでるってわけではないので無理しない程度に頑張ろうと思います!!- 1月6日
夢
私は心音確認する前につわりが酷すぎたので先に伝えました😭
-
kaa
コメントありがとうございます!
私も1人目の時7週くらいでつわりが始まったのでビクビクしてます😓
流石につわりが酷ければ報告しようと思います!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私は介護の仕事でしたが、安定期入ってから伝えました!
流産の経験があり、先に報告してしまうと流産の報告をしなきゃいけないのがとても辛かったからです🥲
大事を取って早めに報告するのも、不安だから安定期入ってから報告するのも、どちらも間違いじゃないし、kaaさんが良いと思う方を選んだら良いと思います😊
-
kaa
コメントありがとうございます♪
介護はすごいです👏🏻
私も色々考えるとまだ伝えるのは早いかなと思うのでもう少し後に伝えようと思います😓- 1月6日
kaa
私も伝えるのはもう少し先にしようと思ってます🤔
やっぱり仕事してたら最低限のことはしないとダメですし、無理ですよね😓