※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ🔰
ココロ・悩み

出産後に不安を感じている女性が、マタニティブルーについて他の人の経験を尋ねています。特に育児に関する脅迫的な情報が不安を増しているようです。

マタニティブルー?
予定より早かったですが、元旦に息子を出産しました.
予定外の帝王切開になりかけましたが、無事に生まれてくれてほっとしています.
とても可愛い息子ですが、初めての子育てで見えない不安、考えすぎて想像してしまう不安に襲われます.
SNSのおすすめも育児系が増えてきましたが、
「これ、絶対やらないで」とか
「これしたら死んじゃう」とか
脅すようなキャッチフレーズのものをみると、とても不安になってしまいます.
突然死のことが特に気になってしまって、吐き戻しとかも動揺してしまいます.
皆さんは出産後、マタニティブルーになりましたか?そのときはどうされましたか?

コメント

ママリ

産後1ヶ月から2ヶ月は、息子も可愛いと思えなくてめちゃくちゃ病みました。
でも死なせるわけにいかないから、色々調べたりしたけど、正解はなく、とにかく生かすことに精一杯でほぼ何も覚えてません(笑)

毎晩のように泣いてましたが、母親が支えてくれたり、旦那に泣きついたりで、どうにかこうにか乗り越えたって感じでしたね😂
無理せず、周りに頼りましょう!

はじめてのママリ🔰

うわーーー!めちゃわかります。
SNSのこれやらないで系の投稿。
あれほんとに辛いです。私も産後4ヶ月ですが、今いろんな恐怖と闘ってます。
年末年始は一家でコロナになり4ヶ月の娘が1番辛そうで、救急行ったり年末空いてる小児科の予約必死にとりました。
不安になりますよね。わかります。すごくわかります。共感の返信で解決策なくてごめんなさい。

はじめてのママリ🔰

分かります💦
1人目の時赤ちゃんと2人きりで友達の生活が羨ましくなったり、同じく育児系のリールをみて不安になったりしたのでインスタなどのSNSを一旦離れました😅