※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後不妊治療再開•開始した時母乳完全に止まってましたか?出てても断乳したら通い始めましたか?

産後不妊治療再開•開始した時
母乳完全に止まってましたか?
出てても断乳したら通い始めましたか?

コメント

痩せた〜いママ🔰

わたしが通ってた病院は、完全に断乳してから再開してくださいと誓約書サインしました、早く再開したいけど娘がおっぱい飲む姿が愛おしくてなかなか断乳できなかったですけどね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳完全に止まってましたか?

• 1月6日
ちゃぽ

わたしのところは断乳後一ヶ月してから受診してくださいと言われました。とくに誓約書などはわたしのところはなかったです。治療でホルモン剤使いますのでね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結卵の保存料支払いに行ったとき事務の方に1滴も出なくならないと再開できないと口頭で言われましたが、HPにも冊子にも断乳後としか書いてなくて…
    調べてると数年止まらない人もいると見て無理じゃない?と思いまして💦

• 1月6日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

私は移植後もおっぱい出てましたよー数ヶ月は乳汁、滲み出てました。通常の妊娠でも授乳しながら妊娠してる人たくさんいますしね。事務の方より、とりあえず断乳してしばらく経ってるなら、受診して医師に直接確認しましょう!プロラクチンかな?移植に必要なホルモン値になってるか、採血等でも確認していくはずですので😄

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!

• 11時間前
痩せた〜いママ🔰

年齢上不妊治療の再開ゆっくり待てないなか、それでも子供がおっぱい欲しがってるのに断乳はとてもできなかったので、卒乳してから再開しました👶なので母乳完全にとまってましたよ!卒乳からちょっと覚えてないですけど1、2ヶ月は期間おいて再開した記憶あります😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に止まってたんですね
    もう1カ月経つのですがまだ出るんです…

• 1月6日
痩せた〜いママ🔰

卒乳のときには止まってなかったです、1、2ヶ月くらいして止まってから行ったんだとおもいます、まだ1ヶ月なら私もシャツの胸のとこが滲んだりしてましたよ😄いつかは止まるはずなので1ヶ月で焦らなくて大丈夫ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢もあるので早めに治療再開したいんです
    凍結卵もあるので転院は考えられないし

• 11時間前
痩せた〜いママ🔰

私は不妊治療の末38歳で子供を産んだので2人目は焦りましたよ~もう年齢上も精神的にもきつくなってきて泣く泣く2人めは諦めましたけど😢凍結卵を捨てないといけないのもかなり決意入りました😔ようやくできた子なので母乳も好きなだけのんでほしいという思いから、まだ45歳とかでも産んでる方いらっしゃるし大丈夫だと焦らないように心がけてました。
とはいえ焦っちゃいますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然のおっぱい拒否で断乳は1カ月ほど前に完了してるんです🥺
    焦ります
    仕事も仕事なので育休中に再開したい気持ちもあり💦

• 3時間前