※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

フードコートで子ども用の手作りお弁当を持参するのは良いでしょうか。

ショッピングモールのフードコートで、子ども用に手作りお弁当を持って行くのはやめた方が良いでしょうか。ありでしょうか

大人はフードコートにて注文し食べます。

コメント

モンブラン

ありだと思います! 

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!
アレルギーが沢山ある子なら有り得ますし、まだ食べれる物がないのかなーとかもあると思うので!

🐣🩷

ありだと思いますがお弁当なら食中毒などに気をつけてくださいね🥹私の息子は卵アレルギーなのでいつも市販のおにぎりで卵入ってないようなやつ選んだりとかフードコートにある食べ物屋さんのホームページみて卵使ってない物とか調べたり店員さんに直接聞いてアレルギー表見せてもらったりして食べさせてます!

po

子供が2歳ごろまではよくしてました😊
フードコートのメニューって脂っこいものが多くて子供があまり食べてくれなかったので💦

ゆきだるま

ありです。
私はお店で買ってしまうタイプですが、
つい最近友達と遊んだらうちの子のお弁当まで作ってくれてました。
冬場はとりあえず大丈夫です。

そうくんママ

大人がフードコートのもの食べるなら全然いいと思います😊

とかげママ

2歳頃までよくしてました👍大人がちゃんと店内で注文してるなら有りだと思います。
少しずつ慣れさせるために、大人は定食を注文してお味噌汁だけお水で薄めて飲ませたり、うどんを短く切ってあげたりもしてました💡

ふふ

3歳以下なら有りかなと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月ならありです!!
2歳ぐらいまでならアリかなと😃