義妹と同じ職場で働くことに抵抗を感じている女性がいます。義妹との関係や家庭の状況に悩んでおり、働く意欲はあるものの、自分のプライドと義妹に主導権を握られることを避けたいと考えています。どうするべきか悩んでいるようです。
あんまり好きじゃない義妹と同じ職場に誘われたら働きますか?
同居なのですが、子育ても生活も全て義家族に筒抜けの状況にいつもうんざりしています。
だから、仕事まで一緒となると息がつまるので「私ポンコツだから義妹ちゃんに迷惑かけそうだからー」といってなんとか断りましたが不満そうでした。まあ苦しい言い訳だと自分でも思いましたが…
普段意地悪とかじゃないですが、私が要領悪いタイプなので5才年下の義妹の方が姉のようというか、主導権は完全にあっちです。
そういうのも何か疲れてしまって、職場までは同じにはなりたくないと思ってしまいました。
でも夫は全くそういうことには気づいていなくて、なんでこんないい条件なのに働かないのかとあきれるし義妹はどうせこのままはたらきたくないだけだろう、それなら家の事しといてくれた方がいいわと夫と話してるのを聞いてしまいました
この先働きたい気持ちはあります。何をしたいとかは決まってないけどとりあえず自分で決めたい。義妹に掌握されるのは避けたいんですけど黙ってしたがってたほうが結果波風はたたなかったんですよね。
私のちっぽけなプライド、おさえるべきだったんですかね
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
マイペース
絶対に同じ職場では働きません!息抜きの場必要ですよー!
同居でただでさえ色んなストレスを抱えていると思うので、仕事くらいは家族から離れて出来る方がいいと思います✨✨
はじめてのママリ🔰
絶対嫌です‼️仕事場くらい離れたい❗️それが普通です❗️仲良くないなら尚更。
それより家の事しといてくれた方がいいって義妹が言ったんですか?何様なんですかね。気にする必要ないですよ❗️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同居当初から、役割とか義妹が勝手に決めちゃって。なんで自分の暮らす家でこんなにストレスためなきゃならないんですかね…- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私なら断らない、みたいなことを義弟にも言ってたのでたぶん根に持ってます😂ほんとストレスたまります…😅
マイペース
根に持ってても無視しましょ!!違う職に興味があるとか、もう理由はなんでもいいんです!!絶対離れた方がいいです👍すでに限界以上に頑張っておられるので、どうかどうか体調崩されないようにしてくださいね!!