※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事と育児の両立に悩んでおり、夫に相談できず困っています。アドバイスをいただけますか。

今後の仕事と育児のバランスに悩んでいます。
私の職場は時短は子供が3歳まで、それ以降は小学校卒業まで時短ができず週休3日に減らす制度しかありません。これまで主人の勤務先が遠方のため、保育園の送り迎えなど実家の両親の協力を得ながらなんとか私もフルタイムでやりくりしてきましたが、いつまでも頼るわけにもいかないし、進学するにつれ子供の帰宅時間は早くなるし。。。うちの子は一人っ子のため、兄弟の支えで頑張ってもらうこともできず。子供のために何が最善なのか分からず悩み、夫にモヤモヤを相談できる隙が無く、恥ずかしながらこの場で投稿してしまいました。
何かアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

えぽ

何時まで仕事か分かりませんが、学校に学童とかはないですか?場所によるかも知れないですが、
小学校に上がると、朝は子供達で登校、保育園に行っていた子達は、帰りは学童が多いです。