授乳やミルクの量、吐き戻しについて悩んでいます。特に、母乳とミルクのバランスや、抱っこでの寝かしつけが難しいです。どうすれば良いでしょうか。
ミルク量、母乳時間むずすぎ
•21:30 約15分授乳、60ミリミルク、吐き戻し防止30分縦抱き(病院から指定された量、時間)、吐き戻しなし
•0:30 右袖吐いた濡れあり 約10分授乳、70ミリミルク、吐き戻し防止30分縦抱き、ゲップのために縦にしたらすぐ結構な量吐き戻し(溢乳?)
•2:30 さすがにミルク早いと思ってつなぎの約8分授乳
•3:20 80ミリミルク、吐き戻し防止30分縦抱き
①2:30 つなぎのミルクいらなかった?私の抱っこで泣き止まないため起きてきた母が抱っこしてくれて落ち着いてた、、
②3時間弱でのミルク早いなとわかっていつつも、吐いてるしと思ったためあげてしまった
夜中本当にこれで寝るに寝られない
吐き戻し多いのは目に見える現象だから調整頑張るしかないけど
私の腕で横抱き寝ないの本当にやばい
食後の縦抱き専門人間になっている、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
食後の縦抱き専門人間わかります🤣
何が正解かわからないので、新生児期のミルク、難しいですよね🥺
上の子はその時期、母乳拒否、ミルクでしたが3時間なんてとてもあかなかったので、2時間ちょっとあいて泣き止まなかったらあげてました😂
寝ないし、ずっと縦抱きしてたので気持ち分かります。
抱っこ紐でウロウロそたり、起きちゃってるときは縦抱き抱っこしてテレビみて過ごしてました。
一人目だと、より不安だしなかなか寝かせられないですよね。
下の子は母乳飲んでくれたので、夜間はとにかく母乳…しんどすぎるときのみミルク追加してました。
母乳1回で40分位かかってました😂オムツ替え入れて1時間。
母乳のみのときは5分縦抱きしたら、もう寝かせてました。
1ヶ月半とかになると少しずつ落ち着くかなとは思います。
ファイトです!
はじめてのママリ🔰
母乳15分、ミルク60か70で3時間持ったことが何回か続いたので今のベストはそれなのですが
まあ毎回15分吸ってくれるはずもなく。(ミルクは飲む)
5分くらいで手で払われて拒否される頻度高いし、、
混合でも3時間開かない時ありますよね!良くないけどあげちゃってます、じゃないとこっちの体力もメンタルも持たないし。長い時なんてあと1時間泣き止ませ対応なんて無理、、
縦抱きでスヤスヤ!と思ったら💩して30分寝るまでに格闘しました(死)
あと少しで何か落ち着くといいのですが、どこかで産後ケア使わないと手をあげてしまいそうで怖いです、、
ママリ
全然3時間あかないことあります🥺いいですいいです!笑
産院でも追加であげちゃってって言われたしあげてました✌️
ほんとこんなに授乳大変なんて聞いてないぞ😫って感じですよね…
私一人目のとき、手こそ出しませんでしたが、余裕なさすぎて、ブチギレてました🙋💦
「うるさい!!」
「なんでねないの!?」
「もうやだ〜(一緒に号泣)」
乳児期何度言ったか…
かわいい?なにそれ?😂状態で笑
旦那も睨めつける毎日で。笑
今思っても、ちょっと精神状態よろしくなかったです。
虐待のニュースみる度に、明日は我が身かもと思ってました。
2人目妊娠した時に、あの日々を繰り返したくなくて、頼れるもの調べて準備しました!
結果的には経験があるからいろんなところで手を抜けること、泣き声が気にならなくなった(赤ちゃん泣くものだしとしばらく放置できるようになった)、上の子がいることで孤独じゃないってのもあって、気持ちが落ちることがなかったので、産後ケアも1回だけ使っただけですが…
あぁ一人目のときちゃんと使えばよかったーって思いました!✨
ぜひ 使いましょう!!!
はじめてのママリ🔰
消化に時間かかるから3時間弱は空けなきゃと思ってました流石に2時間半は早いよなと、、
本当に可愛いとは?って感じですね🥲
新生児期あとわずかですがどこかで夜間ヒステリックにならなくていいようにしたいなと思っています、、
ありがとうございます😭