赤ちゃんの頭の形が気になります。他のお子さんの体験談や治療方法について教えてください。
可愛い我が子を見て不安です。
赤ちゃんの頭の形がいびつで悩んでいます。
産道が狭く難産のうえ、吸引で産まれたうちの息子は右側の頭が削れたような、ひどい斜めの形の頭で産まれ、3ヶ月の今でも一向に治りません。
3ヶ月位で自然に治ったというママさんの意見も拝見したりして、不安でいっぱいです。
今は向きグセで余計に酷くならないように色々な向きで寝かせたりしているのですが…。
同じように頭の形が歪んでいたお子様のお話、体験談、治った治らない、教えて頂きたいです。
治った方は月齢も教えて頂ければ助かります。
よろしくお願い致します。
- smile(7歳)
コメント
みたち
私も吸引分娩で息子の頭歪でしたが、生後半年ぐらいには治ったような‥
skyg
向きグセはこれからひどくなるんじゃないんですかね??うちはそうでしたよー。
向きグセは10ヶ月くらいでだいぶマシになりましたが、まだ絶壁は絶壁のままです。私も絶壁なので遺伝かな??
髪生えたら全然きにならないですけどね(*⁰▿⁰*)
-
smile
寝返り始まるまでが向きグセひどいのかと思ってました💦
これからさらに気をつけます
ありがとうございます!- 5月10日
キューリ
こんにちは😃
うちも難産だったためか、頭が伸びて産まれてきてsmileさんのお子さんと同じような頭の形です💦
ただ3ヶ月頃から寝返りを始めて
少しだけマシになった気がします。
私もすごく心配していた事だったので
質問見て同じ方がいるんだと
少し安心しました💦
私も治った方の意見聞きたいです!
回答になってなくてすいません。
-
smile
そうなんです!歪んでるし、さらに伸びてるんですよね!(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
寝返りでマシになればいいのですが…
ミュち
私も難産の末吸引だったので同じような頭になってしまいました💦
けど寝返りしたりお座りしたりして起きてる時間が長くなるにつれて気にならなくなってきましたよ(^^)
髪の毛がフサフサなのもあるかもしれませんが(^^;
-
smile
男の子なので、坊主頭にすることもあるかもなので…方法があれば治してあげたいです
(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
うちも寝返りや、お座りでマシになってくれたら嬉しいのですが^_^
-
mahalo
突然すみません。。。
その後の経過、もしよろしければ教えていただけませんか?
頭の形で悩んでます。- 9月12日
smile
ありがとうございます!
特に何もされませんでしたか?
みたち
私は特にしませんでしたよー(`・∀・´)
あと、赤ちゃんの頭が歪だからということで頭の形を直すヘルメット使う方もいるみたいです!子育てブログのうちのこざんまいに詳しく書いてありました!