自閉症の娘を育てる中で、イライラや不安が増していることに悩んでいます。育児がうまくいかず、旦那の協力にも不満を感じてしまいます。自分の精神状態が心配です。
少し吐き出させて下さい。
私のモヤモヤ、イライラが止まりません。
自閉症診断済みの娘がいます。
指示自体は理解してくれるのですが、落ちつきがなく1日がシッチャカメッチャカで終わることが多々あります。
最近、育児が上手くいかないと感じることが多く、娘に対してイライラしてしまうことが増えてしまいました。イライラして強く言ってしまい、後悔するの繰り返しで疲れてしまいました。
旦那も育児家事には協力的な方だと思うのですが、所々で補いきれていないと感じてしまってまたイライラ。
以前から不安障害と言われて薬と付き合ってきましたが、最近飲む量も増えてしまったような気もします。
好きなことにお金費やしたら晴れるかなとか考えましたが、お金使うことに躊躇して結局何もせず…
生理前のせいでもあると思うのですが、自分が少し病みはじめているんじゃないかと思って怖いです。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
のん
うちも、診断はまだもらってないですが、おそらく自閉症?
発達障害かなと思ってます。3歳まで言葉を発さず、そりゃ毎日不安で不安で生きた心地がしなかったのを覚えています。それまでは本当なな多動で大変でした。公園に連れて行けば、ひたすら歩くか走るかを2時間くらい続けてやったり、突然走り出したり。
言葉が出始めてからは落ち着き出し、今は本当に落ち着いて生活しています。ただ、言葉が遅いのでこの先不安ですね…
私も毎日家事育児仕事、うまくいってないです。本当に適当です。旦那は子供の面倒はまぁまぁ見ますが、家事には積極的ではありません。
本当、毎日疲れますよね…
私は今度、児童発達支援で半日預かってくれるところに土曜日に預けようかなと思ってます。
本人のためにもなるかなと思っています。
は障害を持っている子を育てるのって、本当に大変だと思うので、ママも息抜きしましょうね!
৲( °৺° )৴
うちの息子も発達障害児(自閉症スペクトラムとADHD多動)なので気持ちわかります!!
今日も朝からイライラして雷が落ちるところでした⚡️
いらいらさせる天才と思ってます😇
はじめてのママリ🔰
わたしの息子も軽い自閉症でわたしが不安障害やうつ病があるので気持ち、すごく分かります💦
わたしも4歳のときそんな感じだったと思います...
こどもさんはデイサービスなどは利用してないですか??🥹
うちの子はデイサービス利用してからすごい成長して楽になりましたよ🙆♀️
デイの先生も色々相談に乗ってくれますよ!
コメント