※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産まれたばかりの子の寝かせ方について、皆さんの経験を教えてください。ベビーベッドは購入しない予定です。

皆さん産まれたばかりの子ってどういう場所で寝させてましたか??
ベビーベッド、ベッドインベッド、ベビー布団、もしくは同じ布団でしたか??
今どうするべきか悩んでいて、ベビーベッドは邪魔なので多分買わないんですけど先輩ママさん達の意見教えてください!!🥹ᩚ

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子いるのと猫2匹いるのもあり、ファルスカのコンパクトベッド使ってます!
何もないよりは踏まれないかと思い😂

ママリ🔰

生まれたばかりはベビーベッド、生後2ヶ月頃から旦那の希望でベッドインベッドに変更しました!

ゆきだるま

大人の布団で退院してすぐから添い寝でした😂
気を張ってるからか潰さないですよ。

半年くらいまではベビーベッドにドッカトット、それ以降はドッカトットの大きいのを購入して敷布団で一緒に寝ていました。サイズアウトしてからは普通に寝かしています。

はじめてのママリ🔰

ファルスカの折りたためるベッド使っています。
サイズアウトしたらベビーベッドに移動する予定です☺

ちほ

犬がいるのでベビーベッドを買いました!
結構ギリまで使ってましたが、結局7ヶ月くらいで体調を崩したのをきっかけに、私の隣でしか寝なくなり、ベビーベッドも卒業になりした・・・。
今はジモティで売ってしまったので、もし2人目ができたら、サークルでベビー布団を囲おうかなと思ってます。(もうベッドを買うつもりはないです😇)

ままり

新生児〜1歳まで木枠のベビーベッドをリビング横の和室に置き、昼間は襖を開け、夜は襖を閉めてベビーベッドの隣に大人用布団を敷いて私が寝ていました🌟

リビングでテレビ付けてても寝むくなったらすやすや寝てくれる子だったので、昼間私がリビングにずっといられるのは良かったです☺️

ただ、ベビーベッドの隣に敷いた大人用布団が急遽買ったニトリの安い布団で、腰痛くなり辛かったです😭

あーちゃん

1人目は布団、2人目はベビーベッドでした
1人目はベビーベッドいらないと思います

ぷ🧸🫧

1ヶ月半ぐらいまではおやすみタマゴ使ってました!
今はもう置いたら起きるので腕枕で一緒に寝てます笑笑