※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
ココロ・悩み

病院の不手際で保険証を紛失しました。今後の対応について教えてください。

病院の不手際で保険証を紛失させられました。
今日病院にかかったのですが、保険証が返されてないので確認したところ「ここにはないですよ。渡してるはずです」としか言われませんでした。夫も手荷物を確認したし、病院以外どこも行ってないので病院側が失くしたのは明確です。
今後どのように対応すればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日もう一度、病院側にしっかり確認してもらいましょう!
渡してるはず、っていう言い方も曖昧ですしね💦

• あんず

あんず

対応に不信感があり、また嫌な気分になるので電話するのも憂鬱ですが、確認してみます💦

• 1月5日
さよさん

以前、歯科の受付に勤めていました。

あってはならないですが、保険証を別の患者様にお渡ししてしまうケース稀にありました。新人の方が特に…🙃笑

ただ、その際気づいたのは会計時でした。渡すはずの保険証がなかったので、前後の来院患者様にお電話して確認取ってました。案の定、別の方に渡しており、取りにお伺いしてました。

会計時に確実に返却されていないのでしょうか?!帰宅してからお電話で確認したのですかね?🧐

• あんず

あんず

発熱外来だったので、車の中で会計でした。その時にはお釣りしか渡されてません。
    返されてないことに気づいてすぐ病院に戻ったんですが、問診票の回収の時に渡してるはずだと言われました。でも渡されてないんですよね💦

• 1月5日