※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
その他の疑問

Apple IDが分からず、確認方法がないためリセットを考えています。リセットした経験のある方はいらっしゃいますか。

Apple IDが、そういえばわからない、、ってなってしまってます😭今すぐ必要ってわけではないんですが確認しておきたいですが、確認する方法はなく、リセットするしかないってでてきて怖いです💦
リセットしたことある方いらっしゃいますか?

コメント

るう

パスワードはわかるけどメールアドレスがわからないと言うことでしょうか?😌

Apple IDを登録してるiPhoneのAPPストア開いて
左下のTodayを押し、
右上の丸い部分を押すと
上の名前の下にApple ID書いてあります。

もしくは、iPhoneの設定を開き、1番上の名前をタップすると
上の名前の下に書いてあります!

• も

間違えました💦
    パスワードの方です😭すみません😭

• 1月5日
  • るう

るう

iPhoneの設定→上の名前をタップ→サインインとセキュリティを開き→パスワード変更を押しパスワード変更できます。

ただ、Apple IDを初めて登録した電話番号に本人確認用のコードが送られてくるので携帯番号変わってる場合だと新しく作った方が早いです😭😭

• 1月5日
  • も

ありがとうございます!!
    そんなすんなりいくんですね!
    電話番号はずっと同じなので認識コードも問題なさそうですね、、!

• 1月5日
ちんちゃか🌻

パスワードなら簡単にリセットできますよ!
調べたらすぐパスワードリセットできるAppleのサイトが出てくると思います☺️

• ちんちゃか🌻

ちんちゃか🌻

怖い場合は、サポートセンターに電話したら優しく誘導して教えてくれると思います🤗
    ちなみに、パスワードリセットしても携帯やアプリの状況は何も変わらないので大丈夫ですよ!

• 1月5日
  • も

ありがとうございます😭♡
    難しくない&変えても何も影響ないのですね!!でもなんとなく怖いので、サポートセンターかけてみようと思います、、💦

• 1月5日