プロ野球の監督や選手は移籍することがあるのでしょうか。また、球団を応援する理由は球団イズムにあるのでしょうか。
プロ野球について全然知らなくて疑問なんですが…
プロ野球の球団って、監督も選手も変わったりすることもあるんですよね?
敵対(?)してる球団に選手が移籍することもあるんですかね?
みんな、それぞれの球団の球団イズムみたいなものが好きだから、その球団を応援するわけですか?🤔
まぁ野球だけでなく、サッカーでも同じ疑問なんですけど…
伝わりますか?😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん選手が違う球団に移籍はありますが、応援の仕方は人それぞれです!
地元のチームだから応援する人もいますし、地元じゃなくても巨人が好きっていう人もいますし、好きな選手を追っかけする人もいます🙂
ママリ
単純にその選手が好きで、移籍したら遠征して応援する人もいるでしょうけど、多くの人はその球団が好きで、応援するって感じかと思います✨
うちの旦那も父も、昔から応援してる球団をそのまま応援してる感じです!
でも旦那は野球大好きなので、一応応援している球団はあるけど、単純に見るのが好きなので、有名選手は大抵知ってるし特徴とか経歴とか何故か沢山知ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ほぉ〜✨応援のしかたも、熱い人とまぁまぁな人と色々なんですね😆- 8時間前
👩🏼
監督も選手も変わりますよー!
敵対してる球団に移籍することもあります🙋🏻♀️
球団を応援する理由は人それぞれだと思います🤔
私は球団そのものが好きなので応援してます👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
そういう感じなんですね✨
応援してる球団があるって楽しそうで羨ましいです☺️- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
もちろん移籍はありますよ。自分がいる球団以外は全て敵対する球団になりますがそこはそんなに問題ではないと思います。そもそも始めに入った球団が、ファンだった球団ではないという選手は多くいます。巨人ファンだけど、入ったのは阪神とか。それで移籍できるタイミングになり阪神に移る人もいます。
まぁ移籍はいろんな条件が合えば、の話ですが。
応援する側は、球団イズムが好きで応援してる人もいれば、特定の選手が好きでその人が在籍してるからという理由の人もいてさまざまです。
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ選手自身が希望の球団に移籍したら、選手もファンも大歓喜なわけですね😆- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
地元のチームを応援するのは分かる気がします😊