※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習におすすめのマグはありますか?現在使っているものではうまくいかず、パックジュースのようなものが良いか悩んでいます。他に良い練習方法があれば教えてください。

ストロー飲みの練習にオススメマグありますか?

combiのコップ飲みの練習も出来るマグはプレゼントで頂いてあるのですが、上手く練習出来ないみたいで…。
パックのジュースのように手で押せば出る物とかどうなのかなと思ったのですがどうでしょうか?

パックは結局捨てる羽目になったりして勿体ないかなと思うのですが、、、他に良い練習方法あれば教えてください

コメント

ママリ

コンビのマグ持ってますが、うまく飲めなくて、リッチェルの押すと出てくるマグを買ったら出てくるの分かったみたいで、すぐに飲めるようになりました!今は普通にコンビのストローマグで飲んでます!

• ママリ

ママリ

同じですね😳
    この左ですか?

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

左のやつです!!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    買ってみます☺️

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

私のママ友の子もストローのみできませんでしたが、これでできるようになったらしいです!良かったらぜひ買ってみてください!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

おー!それは期待大です☺️

• 1月6日