新築マンションへの引っ越しが決まっていますが、具体的な日程は未定です。引っ越し日が決まってから家具や家電を購入するべきでしょうか。今できることから進めたい気持ちもあります。
新築のマンションを購入し、3月下旬〜4月上旬あたりに引っ越すことが決まっています。
まだ引越し日などは詳しく決まっていません🥺
(決めていないのではなく、まだ決められません😭)
同じような経験のある方、教えてください🙏
大きめの家具や家電で新しくしたいものがいくつもあるのですが、引っ越し日がはっきり決まってから動く方がやっぱりいいのでしょうか?
夫婦共にせっかちな性格なので、引っ越し直前はバタバタするのがわかってるし、今決められることから早く決めていきたいなと思っているのですが、これはもう動けるよ!ということはありますか?😭
住宅ローンの手続きだけはある程度進んでいます🥺
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
分譲マンション購入し引越し日決まる前に家電買いましたよ!
引越し日確定後に連絡すればOKと言われました!
ママリ
家電は支払い先にすれば置いておいてくれましたよ!何ヶ月置いてくれるかはお店に確認してみてください!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
初売りもしてますし、早速家電は動き出します!!
家具はやはり引っ越し日決まってからですか?🥺- 1月5日
-
ママリ
家具はハウスメーカー経由で買ったので引き渡しの時に搬入されてたのでわかんないですすいません!🙇♀️
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
2年前の同じ時期に新築マンションに引っ越しました。住人がみんな同じタイミングで引っ越すので、引越し日の調整などで、日程なかなか決まらないですよね😂
私も洗濯機とベッドを新しくしましたが、どちらも事前に買いに行って、引越し日が決まってから連絡しました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!🥺
もう動けるのなら動きたいです…!ひとまず家電を動いて、家具も少しずつ買っていこうと思います😊❤️- 1月6日
ばいきんまん
反対の経験談もあるといいかな?と思い我が家のパターンを☺️
家具家電はほぼ買い替えずに入居しました。
カーテンはオプションで入居前に設置、鍵の受取日がわかってからエアコン購入、カップボード購入くらいでした。
ただ、入居後すぐやること(マステや靴箱にシートを敷くなど)は徹底的にリスト化して、鍵受取後ははちゃめちゃに動いてました😂
住み始めて部屋の雰囲気や広さがよくわかってから、トースター、お風呂場に磁石で付けるカゴ、ドラム式洗濯機…など小さい物から大きな物まで少しずつ買い足しと買替えを進めていきました。
このパターンでも全然困らなかったので、間に合わない時に焦ることはないですよとお伝えします☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺❤️
確かに…焦ってやることが多すぎて少しパニクっています!笑
マステとかは完全に盲点でしたので、教えてくださって嬉しいです🥺❤️❤️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
はじめまして☺️
同じくマンション購入し、今年の4月〜5月に引っ越します!
家具は受注生産の物は昨年のうちに購入しました⭐️引っ越し日が決まったら連絡する予定です。出来上がっている家具はあんまり購入が早いと取置き料金がかかると思うので、お店の人に相談してみると良いと思います!
家電は正月セールを狙って電気屋を回りましたが、もう購入できるところと早すぎて出来ないところと各社半々くらいでした🤣3月に次は年度末セールがあるのでそこで全て買う予定です!
引っ越しまだ先だな〜と思っていましたが、年が明けて急に焦り始めるました笑
バタバタするの嫌ですよね😭
とりあえず店に行ってある程度目星をつけて相談しておくのが安心かなーと思います🥺
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
家電はいけるのですね!!
家具はやはり引っ越し決まってからですか?🥺
はじめてのママリ
家具も買いに行った気がします!キッチンボードとか時間かかるのでむしろ早めの方がいいかもです!