※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェ好き
妊娠・出産

妊娠11週の女性が初回妊婦健診の結果を聞きに行く予定ですが、次回の健診が4週間後で不安を感じています。エコー検査を希望していますが、妊婦健診ではないと言われた場合の対応について悩んでいます。

こんばんわ。
ちょっと分からないので質問です。
現在第二子妊娠11週です。
明日初回妊婦健診の結果聞きに行きますが妊婦健診自体は4週間後の20日あたりと言われました。前回12月23日に妊婦健診しました。調べたら2回目妊婦健診は、初回妊婦健診の結果とエコーと書いてましたがまだ11週なのに、いきなり妊婦健診自体4週間後って変だと思いませんか?
明日先生に話そうと思いますが妊婦健診じゃないと頑なに言われたら心配だから実費でいいからエコーだけしてくださいってゆったらだめですかね‥お腹も正月あたりから張ったりしてるし…

コメント

ゆたん

初回妊婦健診の結果って何なんでしょう?
妊婦健診ってその場で経膣エコーして説明してもらいませんでしたか??
心拍確認できてから中期までは4週間に1回の健診でしたよ😄!

• カフェ好き

カフェ好き

血液検査の、結果などです。

• 1月5日
  • ゆたん

ゆたん

問題なければ4週間で普通だと思いますよ!

• 1月5日
  • カフェ好き

カフェ好き

ありがとうございます。

• 1月6日