※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

37歳で病院行って卵胞診てもらい、タイミング法で挑戦するってまず無理ですか?

37歳で病院行って卵胞診てもらい、タイミング法で挑戦するってまず無理ですか?

コメント

ママリ

無理ではないんじゃないです?
やってみないとわからないので✨

🔰タヌ子とタヌオmama

無理では無いが
卵と時間は限られています。
絶対授かりたい!と願うのであれば確率高い方をオススメします😣
20~33までずっと不妊治療をして3度お別れを経験し、若くても出来ない現実を経験したので
やはり不安はある…
お金もかかるし…無駄とは言えない時間だったけど
精神的にとてもキツかった…

はじめてのママリ🔰

無理ではないと思いますが、同時にもろもろの検査や人工受精など並行していった方がいいと思います。

ちゃたこ

無理ではないと思いますが、数年後に後悔しないように検査も並行されると良いと思います!
私は2人目ですが、36歳のときにタイミング法で妊娠し37歳で出産しました🙌

ママリ🔰

無理ではないと思います!が期間は決めた方がいいかなと思います。
3回タイミングが合っていても出来なければステップアップ予定でした。

授かりやすい体質かどうか?かもしれません。

私は全然授かりませんでした。
37歳の時は、人工授精してましたが、全然でした。39歳の時に体外受精をスタートし、40歳で授かり、41歳で出産。

一方で、私の妹は現在36歳で3人子供がいます。自然妊娠で、第3子は35の時に産んでいます。

真鞠

36歳でそれで2人目授かりました🙆‍♀️

我が家は体外や人工授精までステップアップするつもりはなかったので、早々に自己流から通院してのタイミング法に切り替えました🙋‍♀️💡

クロミッドと排卵誘発剤の注射は打ちました💉