お金・保険 確定申告の際、PayPayで受け取ったお小遣いも申告する必要があるでしょうか。 確定申告について1つ質問です! 今年確定申告をしなくてはいけないのですが その際にPayPayでお小遣い貰ったのとかも申告しなくてはいけませんか? 110万超えてないです! 最終更新:1月5日 お気に入り 確定申告 お小遣い れいな コメント 優龍 誰にお小遣いもらったんですか? 働いたり 投資で儲けたり 何かを作って売ったりした収入じゃなければ 必要ないです。 普通に働いているんですか? 1月5日 れいな お小遣いというか友達が誕プレとかでお金送金してくれた!とか、就活中に生活を出来るようにって親から少しお金もらったりとかです! 収入とかで得た訳では無いです! 働いていない時期が数ヶ月ありましたが、今は働いてます! 1月5日 優龍 そうゆーのは 申告必要ないです。 年末調整はしてるんですか? 1月5日 れいな そうなのですね! ありがとうございます! 7月に退職をして12月に入社したのですが、前職の源泉徴収票を貰い今の会社に出そうとしたら12月入社の方のは年末調整に間に合わないので各自確定申告してくださいと言われました! 1月5日 優龍 そしたら確定申告はしないといけませんね。 1月5日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいな
お小遣いというか友達が誕プレとかでお金送金してくれた!とか、就活中に生活を出来るようにって親から少しお金もらったりとかです!
収入とかで得た訳では無いです!
働いていない時期が数ヶ月ありましたが、今は働いてます!
優龍
そうゆーのは
申告必要ないです。
年末調整はしてるんですか?
れいな
そうなのですね!
ありがとうございます!
7月に退職をして12月に入社したのですが、前職の源泉徴収票を貰い今の会社に出そうとしたら12月入社の方のは年末調整に間に合わないので各自確定申告してくださいと言われました!
優龍
そしたら確定申告はしないといけませんね。