※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおならが臭いのは普通でしょうか。また、うんちが黄色でべちゃべちゃなのも普通でしょうか。

赤ちゃんのおならが凄く臭いのですが、普通ですか?またうんちが黄色の絵の具みたあにべちゃべちゃに近いのですが、それも普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月ならべちゃべちゃでもおかしくないので普通かと思います。
ミルクですか?母乳ですか?ミルクの種類によって臭くなったりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合で、平日は母乳メイン(7:3くらい)土日は6:4くらいです。
    ミルクの種類によっては、なるほど!最近ミルク新しいのに変えてそれからより臭くなった気がします!コメントありがとうございます!

• 1月5日
はる

おならはくさいです😂
まだミルク(母乳)しか飲んでない時期はべちゃべちゃですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり臭いのですね笑!コメントありがとうございます!

• 1月5日
tommy

今より赤ちゃんの時の方が臭い気がします😳

色も黄色でした!
母子手帳のうんちのカラー表?でも黄色は正常なはずです💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!コメントありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ臭かったの思い出しました😂😂私もめっちゃ悩みました!!
小児科行って整腸剤貰ったりしたけど効果なしで
赤ちゃんの腸内細菌が育ってきてる最中で、臭くなったりしやすいみたいです。
離乳食始まったら臭くなくなるからーと言われて、本当にいつのまにか臭くなくなりました!

離乳食始まるまでは、べちゃべちゃうんちでしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてもらえて良かったです!教えていただきありがとうございます!なるほどです!腸内細菌が育ってきてる最中だから臭くなりやすいのですね。離乳食始まると匂いも落ち着くのかー。べちゃべちゃうんちも普通だと知れて良かったです。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

こんな小さな赤ちゃんからこの臭い?!ってなりますよね🤣うちもめっちゃ臭いです!

うんちも普通だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

驚きますよね😂皆さんそうだと知れて良かったです!コメントありがとうございます!

• 1月5日