※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が初めて発熱し、病院で解熱剤をもらいました。熱性痙攣や脳症が心配なので、夜間も注意して見守るべきでしょうか。また、寝ている時にこれらの症状に気付けるでしょうか。

子供が初めての発熱です💦
病院に行きましたがまだインフルの検査はできず解熱剤飲みもらって帰宅しました
熱性痙攣や脳症が怖いので夜も寝ずに見ていた方がいいでしょうか❓😣
また、寝ている時でも上記の症状は気付けますか❓

コメント

こらそん

両親共に子供の頃に熱性痙攣の経験はありますか🤔❓
遺伝が大きいので経験がなければそんなに心配することはないと思いますよ‼️
隣に布団を敷いて寝ていれば特に問題ないと思います。
お母さんも寝られるときに寝てくださいね。
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験あるかわからなくて💦今度聞いてみます

遺伝が大きいのですね😳
    お優しいお言葉ありがとうございます✨😭

• 1月5日
おブス😁

長男が熱性痙攣持ちです!
たぶん、熱性痙攣は、同じ布団で密着して寝てたら気付けると思います!
別々の布団なら、気付けないと思います💦

うちは、私も旦那も熱性痙攣した事ないですが、長男は何回もしてます😭

寝ずにっていうのは無理だと思うし、次の日にも影響出るので、過度に心配し過ぎず、でもいざと言う時はしっかり動けるようにして休んだらいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セミダブルの同じ布団に寝てます😳
    寝ずには難しいですよね💦
    ありがとうございます😭✨

• 1月5日
hari

1歳2ヶ月ではじめての熱ってすごく体強い子ですね!
熱性痙攣は熱が急激に上がる時になりやすいのでもう上がりきってる時はそこまで心配してなくても良いと思います。
痙攣したら隣に寝てたら気づくと思うので休める時に親も休んだほうがいいですよ!
飲食できない、遊べない、眠れないってなってきたら入院したらいいと思いますが、少量でも水分とれてて、笑顔があって、眠れてたらとりあえず自宅で様子見て大丈夫です!
インフルの検査できなかったってことは熱出たばかりなんですね。
明日また行って検査ですか?
インフルなら薬で割とすぐ治るも思いますが、違くても突発とかで40度3日とか出る子もたまにいるので親も休んで体力蓄えて頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いんですかね😳
    ありがとうございます✨
    今朝は熱出てなくて夕方測ると
    高熱が出てました💦
    また明日も熱が下がってなかったら夕方くらいに検査してくださいと言われました
    お優しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 1月5日
はじめてのとまと🔰

お子さんの発熱🤒は色々な不安がありますよね💦特に熱性痙攣は何度経験しても慣れないので初めてだと尚更怖いと思います。
熱性痙攣になってもいないのに過度に心配してママが寝不足でいざとなった時に動けなくなるのが1番困るので今はゆっくりお子さんと休める時はママもしっかり休んで下さいね💕︎
熱性痙攣になってしまった時は、まずは、時計を見て発作の時間とどのような痙攣をしているかを様子見て、迷わずその時は救急車を呼んで病院へ行ったらいいのですよ☺️救急隊員の人に詳しく聞かれるので伝えれるようにしておくといいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭✨
    過度に心配し過ぎないようにします😣

• 1月6日