※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみち
妊活

24歳の女性が妊活中で、生理周期が35日程度です。排卵予定日から5日経っても排卵検査薬が陽性にならず、排卵が遅れた経験がある方を探しています。

24歳 妊活中です🤰🏻♡
私は生理周期35日前後くらいなんですが、排卵予定日から5日過ぎても排卵検査薬が陽性になりません😭
排卵が1週間くらい遅れたことがあると言う方いらっしゃいますか?😭

コメント

ソースまよよ

排卵が1週間くらい前後するのはザラですよ😅
排卵検査薬が1箱12個入りとか入っているのは、そういう事です💡
自力で妊活するのでしたら、確率を上げるには、排卵検査薬に加えて、基礎体温を測る事が必要です💡今後、産婦人科さんに受診する事があるかもしれないので、基礎体温を毎朝測定して、データ集めておいたら良いと思いますよ💡
人によってはイライラしたり、大変だったりするので、産婦人科さんに受診して、排卵日をみてもらう方が確実ですし、楽という方もいらっしゃいますよ😌

ところで、妊活の前にブライダルチェックなど、内診や検査はしてもらいましたか?💡
もし、された事ないのでしたら、早めに受診される事をおすすめします🙏