※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月ですが、お座りができず心配です。お座りが遅かったお子さんはその後できるようになりましたか?病院受診しましたか?教えてください。

もうすぐ9ヶ月ですがお座りが出来ません。ずり這いはするのですが、座らせるとぺたんとなってしまうこともあり、心配です。座って数秒いられる時もあります。お座りが遅かったお子さんはその後できるようになりましたか?病院受診しましたか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ

特に練習もさせませんでしたが10ヶ月頃に一人座りできるようになりました☺歩くのも遅くて1歳5ヶ月頃でしたが、遅かったぶん歩き始めてからはほぼ転ばなかったですし、3歳の現在特に問題なく成長してます。私は個人差の範囲だと思って特に心配もしてなかったので受診はしていないです。

• 🐰

🐰

安心するコメントありがとうございます😭周りと比べても仕方ないとわかっていても、周りに指摘されると心配になってしまい…気長に待ってみようと思います☺️

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ9ヶ月、全然大丈夫ですよ☺ちなみに私は8ヶ月でやっと寝返りしたそうです笑
    そんな人もいるのでお子さんのペースを温かく見守ってあげて下さい☺

• 1月5日