🐻❄️
うちは上の子が癇癪がすごく、4歳頃にはだいぶ落ち着きましたが、1歳過ぎ〜3歳後半までは本当にひどかったです😓特に2歳はイヤイヤ期&2人目妊娠出産もあったので赤ちゃん返りも重なり、よく1時間近くキーキー泣き叫んで暴れてました。。🥲
でも下の子と比べると0歳の頃からすぐ怒ったりのけ反って拒否したりする事はよくありましたね。。🤔(下の子もありましたが、すぐ切り替えたり、怒られてもあっけらかんとしてます)なので質問者様のお子様くらいの月齢から出てくる子は出てくるかもしれません🥹
ところかまわず
5ヶ月って赤ちゃん真っ盛りですよね。癇癪というか、ごく普通の赤ちゃんが何か要求しているだけにしか見えないです🤭
授乳してもオムツ変えても抱っこしても永遠と何時間も泣いているとかなら、何か病気かもと心配しますが、要求を満たしてあげれば落ち着きますよね?
癇癪って、感情を抑制できないってことですから、そもそもある程度抑制できる能力が備わってからしか、癇癪とは言わないと思います。
本能でしか行動できない赤ちゃんに癇癪も何もないですよね🤔
なーちゃん
癇癪ではないと思いますよ!
長男が癇癪激しかったですが、癇癪は思い通りにならなかったときに怒りが爆発して感情のコントロールできずに泣き喚いたり暴れたりすることかなと思います。
お子さんは、自分の意思をちゃんとお母さんに伝えられるように成長しているのだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
全然普通の行動で、癇癪とはレベルが違う気がします。
気にしない方が😌
コメント