※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リシェルとノクトのどちらを選ぶか悩んでいます。使用感や色の選択についての意見がありますか。

リシェルsiとノクト
どちらにしようか悩んでいます。
収納や選べる扉カラーや天板など
違いがありますが、
リシェルにしてよかった!
ノクトでも十分よかった!
などあれば教えてください☺️

コメント

たろうちゃん

ノクトで先月住み始めて満足しています。

もしお金かけてリシェルだったらセラミックワークトップにしたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!☺️
    ノクトも十分魅力的ですよね!

• 1月5日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

すみません、逆にセラミックワークトップ以外にリシェルの利点て何でしょうか?😂

• 1月5日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

うちは、利便性の観点から夫が人大イヤで、結局ステンレスワークトップのカッコいい系キッチンになりました。
    が、ステンレスワークトップでももっとプロ仕様ぽいのがリシェルなら選べたので、金額同じならそれがより良かったです🤣
    さらに欲を言えば、リシェルのセラミックワークトップが良かったです!

• 1月5日
はじめてのママ🔰

リシェルsiにしました。セラミックの見た目できめました。ノクトなら別によくあるデザインなので、ステンレスのクリナップのほうが機能性は高いとおもいます。