実家に頼っている友達の育児環境が羨ましいですが、依存しているのではないかとも思います。自分は子供を連れて買い物するしか方法がないと感じています。
実家に住んでないのに常に実家にいて
買い物行く時も実家に預け
好きな時に美容室に行ける友達
まだ5ヶ月だけど産まれてから毎日朝から旦那が帰ってくるまで実家にいて、夜ご飯食べて家に帰る😅
買い物中にばったりあっても子供連れてたことはないし
他の友達とランチ行くって時も子供は実家で見ててもらえる
そんな環境羨ましいーーー。
けど1人でなんにもできないんじゃ?と思ったり😅
よく私に子供連れて買い物出来るなんてすご!って言ってくるけど連れて歩かないと預け先なんかないし😇
保育園に預けたりしなくても実家でずっと見ててくれるから
保育園の申し込みだったり入所できるかどうかなんて気にしなくて済むんだろうなーーー。
- はじめてのママリ
コメント
ままりん
なんで子供産んだんですかね。そのお友達。
と私は思っちゃいます。
すみません。
はじめてのママリ
親離れ子離れできてないなぁって思ってしまいます💦
子供連れて買い物?
そんなの日常だしって感じですよね😩
でも、親もいつまでも元気じゃないし、何かあったときはどうするんでしょうね…
-
はじめてのママリ
3歳と1歳連れて買い物してる私は天才か?ってなります😂
80代のおばあちゃんに預けてたりするんで私的にありえないです笑- 1月5日
はじめてのママリ🔰
そんな小さい子預けていくか?って思います。
羨ましくはないです。
そんな小さい子置いて出かけるなんてって思っちゃうので💦
どちらかと言えば子供と家にいさせてもらってスーパーの買い物とかは親がやってくれるとかの方がありがたいかな。
-
はじめてのママリ
たしかにそうですよね😅
怖くて私も預けれないです😅
何も気にしない育児してるのかな?って内心思ってみてます- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
おいてくってことはあまり気にしない人なんでしょうね😂
- 1月5日
きなこもち
うちの義妹が似たような感じで、実家(同居なので我が家)にほぼ毎日来てます💦
もともと1人でいるのが苦手だそうで、育休中の今は半日くらい我が家で過ごしてます。
義妹とは関係良好ですが度々「○○ちゃん(私)は何でも1人でやってすごいね〜逞しいねー!」って悪気なく言われますが、いや普通では?と思ってしまいます😅
私自身は実家も遠く義家族もあまり頼れなかったので甘えてるなーと思っちゃます🙄
-
はじめてのママリ
自分の子供なんだし自分でやるの当たり前ですよね😅
頼れなくなった時どうするんだろうと思っちゃいますよね😅- 13時間前
3kidsママ
そんな甘ったれでこれから大丈夫なんですかね?💦朝から夜まで実家ってお家の家事はちゃんとやれてるのかな?とか、旦那さんも毎日義実家でご飯なんてしんどいだろうにって思っちゃいます😇子連れで買い物すごい!って言えてしまうあたりがまだ母親になりきれてなくて娘意識のままなんだなーって思います😅
-
はじめてのママリ
いつもおばあちゃんがみててくれるー(曽祖母)ってニコニコしてます😅
旦那さんも休めないですよね😂
友達の間ではすごい夫婦だよねって話になってます笑- 13時間前
はじめてのママリ
ほんとそうですよね
ただ周りが結婚して子供産み始めたからその流れに乗ったのか?と思ってます