※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

突発性発疹について、咳の有無や機嫌が悪くなるタイミング、受診の必要性とそのタイミングを教えてください。

【突発について】

①咳はでますか?

②不機嫌病とも呼ばれているとのことですが、どのタイミングから機嫌が悪くなるのでしょうか?
(発熱時、解熱後etc)

③受診の有無と、受診した方がいい場合は病院へ行くタイミングを教えてください!
(発熱時、解熱後、発疹が出たらetc)

上の子がまだ突発をやっておらず、
初めてなので教えていただきたいです🙇‍♀️
今回発熱しているのは下の娘です!

コメント

おブス😁

①出ませんでした

②うちは、熱が出た頃から湿疹が消えるまで機嫌が悪かったです!どっちかと言ったら、熱がある時の方が機嫌悪かったかもです!

③熱が出た時に、何の熱か分からなかったので、病院行きました!熱が下がって湿疹が出たら突発かもね!って言われたので、その後は病院行かなかったです!
先生には、確定診断欲しかったら来てもいいし、別に来なくてもいいよ!って言われたので、私は最初しか行きませんでした!

• ひまわり

ひまわり

ご回答ありがとうございます!
    丁寧に教えていただき、とても参考になりました◎

• 1月5日
ママリ

①でませんでした
②解熱後、発疹がでてくるタイミングで不機嫌になりました。発疹がピークになるとともに不機嫌さも比例していき、発疹が落ち着いてくるとともに不機嫌もおさまっていきました!
③発熱時に一度受診し、解熱後発疹がでたタイミングで再受診しました!

• ひまわり

ひまわり

ご回答ありがとうございます!
    丁寧に教えていただき、とても参考になりました◎

• 1月5日