※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が高熱から解熱後も寝てばかりで心配です。咳も出ており、病院に行くべきか悩んでいます。似た経験の方はいらっしゃいますか。

31日から子供が高熱を出し(おそらくインフル?)その後私達も全員1.2日置きに発熱。全員2.3日で解熱したものの31日にはじめに熱が出た3歳の息子が、今日一日中寝てばかりいます。熱が出ていた時に比べ食欲はあるのですが、時間があれば寝ている感じです。昨日実家から自宅に帰ってきたばかりで疲れもあると思うのですが、、あまりにもずっと寝ているので少し心配で💦 解熱後2日程は元気に遊び回っていて、その後から少しずつ寝ている時間が増えているような感じです。2日前程からずっと咳も出ているのでしんどいのもあるからでしょうか。救急は予約が取れず行けなかったので、自宅で様子を見ていましたが、明日朝一で病院に行こうかどうか、、。人も多いだろうし待ち時間の間に他の菌を貰ってしまうのも怖くて😢
同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ、

わかります…
おとといから、上の子が40度
きのうから、真ん中の子(8歳)が、
40度、ダウンしてて
あした、病院いこうか悩んでますが、待ち時間のあいだにうつったらどうしようとか、って思ってました。。。