介護士に興味があり、土日休みや収入について悩んでいます。現在の仕事と介護の選択について意見を求めています。
おじいちゃんおばあちゃんが好きで、ずっと介護士が気になっています。土日休めないかなとか、フルでやっても今より稼げないかなとか、色々考えてます。
住みは群馬の田舎で、32歳です。
今は小さな工場で8-17時で働いていて、土日休みの手取り16万ほどです。ボーナスは2.3万ほどしか出ません😂
子供達の習い事もあって忙しいので土日休み重視です。
資格は美容師資格はありますが、経験ないしフルで稼ぎたいし、土日休みたいので諦めてます。
今のまま働くか、介護系に挑戦するか、、
子育ても家事もあるし勉強まで手が回らない気もするし、
ただ、手取りが減るとなると諦めようと思います。
みなさんの、意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
ま
今産休中ですが、訪問入浴やってます🛀
土日休み、少しですが年末年始も休みあります😊
祝日お休みしたければ、有給使って休むって感じです!!
手取り23万、ボーナス夏冬ありです!
ママリ
介護は国からの補助金、処遇改善が入るので、今よりは上がると思いますよ😊場所にもよるけど、月の手取りは変わらないか少し上がる(夜勤できなければ変わらないかな)、ボーナスはおそらく上がります。
土日休みは厳しい条件ではありますが、子育てに理解のある職場なら探せば必ず見つかります。早朝や17時以降のシフトに入れるかどうかも重要ですね💦夜勤はできなくても19時、21時まで、6時や7時から等のシフトもあるので。交渉次第ですねー🥲フルタイムパートならすぐ見つかると思いますが、社員となるとそこがネックです。
資格については、ハローワークで募集してる学校(手当もらいながら資格取れる)行けば、その後の就職も割と手厚く見てもらえます。
手取りは恐らく減らないし、勉強もそこまで大変な内容ではないので可能だと思いますよ😊
不安なら今の仕事しながらのお勉強でも取れると思うので、資格だけますチャレンジしてみてはどうでしょう。
あとは体力仕事なので、体調や腰+メンタルが元気なら‼︎ですね💦
とも🍀
時短正社員(9〜16時)、土日休みではないですが、時短でも18万はもらってます。地域、施設によりますが、私がいる施設はフル正社員だと23〜25ぐらいかなと思います😌
ボーナスももちろんあります!
いろんな施設を見学してみるといいと思います😊
🐹
私もおじいちゃんおばあちゃんが好きで、介護やってたことあるんですが仕事内容と給料の差に病みメンタル壊しました😭
週5、9~18時、日勤のみで手取り12万でした(無資格)
今はもうやめて違う仕事してますが自分が好きだったり興味のある仕事に挑戦するのはいいことだと思います!
コメント