※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dakara🪴
その他の疑問

犬のキャリー選びに迷っています。プラスチック製と布製のどちらが良いか、またペットカートの取り外し可能なキャリーは使えるか教えてください。

犬のキャリーについて。

この度ワンちゃんを飼いだしたのですが、どんなキャリーを飼うか迷っています。
犬といえば、よくあるプラスチックなどにドアがついているタイプのカチカチのものと思っていましたが、
布のタイプなどもあり、迷っています🤔

使い道は、動物病院やペットホテルに預ける時かと思いますが、写真で迷っているペットカートの取り外しできるキャリーでもいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はこれ使ってますよー!
お出かけの時ペットカート便利ですし、取り外しできる方が楽です!

• dakara🪴

dakara🪴

ありがとうございます😊
    カート夏場などは地面から遠いしいいなーと思って購入しよあと思ってました!取り外して病院もそのままいけますか?🤔

よくある安いカチカチのキャリーを買うのか迷ってて、それはお持ちですか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままペットカートに乗せて行ってますよー!
    車に乗せる時は取り外して、折りたたんでます。

カチカチのやつは買ってないです!犬を飼った時にもらったんですけどもう大きくなっちゃってダックスなので長くなって入らないので捨てました😂

• 1月5日
  • dakara🪴

dakara🪴

そうなんですね!!🥹
    カチカチのやつ最初買うイメージでしたが、もしのカートのを買えば、何もいらないのでは?無駄に買ったら勿体無いなーと思っていて🙏
    ありがとうございます😊カートを買います!笑

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

小型犬はリュック、中型犬はベビーカーみたいなやつ使ってます!

• dakara🪴

dakara🪴

リュックもいいんですね!✨
    みなさん、よくあるキャリーじゃないみたいなので、カチカチのキャリーはやめておきます♩

• 1月5日