はじめてのママリ🔰
まだ生後間もないので、飲むのに疲れちゃって寝てるのかもしれないですね…
ミルクを足しているのは、病院とかで母乳が足りてないから足すようにと言われているんですかね⁇それであれば、脇とか足の裏とか刺激したりして起こしてあげて飲ませた方がいいかなと思います!
お子さんによって左右5分ずつでも足りていることもあるかもですが、まだ産まれたばかりなので10分ずつくらいはあげておいた方が安心なのかなとも思います!
はじめてのママリ🔰
まだ生後間もないので、飲むのに疲れちゃって寝てるのかもしれないですね…
ミルクを足しているのは、病院とかで母乳が足りてないから足すようにと言われているんですかね⁇それであれば、脇とか足の裏とか刺激したりして起こしてあげて飲ませた方がいいかなと思います!
お子さんによって左右5分ずつでも足りていることもあるかもですが、まだ産まれたばかりなので10分ずつくらいはあげておいた方が安心なのかなとも思います!
「生後12日」に関する質問
新生児で吐き戻しがないお子さん、1日何ミリ飲んでますか? 今生後12日で、退院時から1日約40g増えていて順調です。 ただ、母乳量は測ると平均40ミリくらいで8回、ミルクは母乳の後だとなかなか飲まなくて1日合計100-160…
へその緒いつ取れた? 皆さんのお子さんは生後何日くらいでへその緒取れましたか? 上の子と同じく生後12日の下の子もなかなかへその緒取れません。 へばりついてる感じで、端から古い血(少し鮮血混じり)が滲んできてます…
生後12日の新生児を育ててます。 完ミです。 さっきかなり多めに吐き戻してしまったのですが その場合も次の授乳は3時間空けたほうがいいですか? それとも起きて泣いてるタイミングであげる方がいいですか? 今は落ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント