3年前に距離を置かれた友人との関係を悩んでいます。彼女には感謝しており、今後どう向き合えば良いかアドバイスが欲しいです。
もう3年前のことを度々、思い出します。
ただアドバイスと慰めの言葉が欲しいです。簡単に言えば、戦友のような存在の友達に距離を置かれました。当時からずっと連絡とっていません。同職でずっと辛い時期を一緒に乗り越えてきました。ある時は朝からドライブで海に行ったり、何かあったら飲み行ったり、旅行行ったり。。明日空いてる?て気軽に誘い合える仲でした。なんでもはっきり言うタイプの子で、最後の方は私が職場の不満とか愚痴を聞いてもらっていていい気がしないと言われ、そのあと数回会いましたがランチ行くとか数時間程度。距離を置かれているのも空気で察したのであまり誘えず。結婚したとゆう報告が最後になりそれから連絡していません。
正直、私は心許していて甘えていたしめちゃ頼っていたなと。。その子には感謝していてその子と会っていなかったらまだ私は昔のままでした。
今は私は結婚してかわいい子供もいて幸せです。仲のいい友人は数人いますが、時間ができるとたまに考えてしまったり、人と接する時にまた自分の話しばかりになってなかったかなと自然と考えるようになってしまいました。
ちょっと前に夫に、その時々で話しを聞いてもらう人は分けてると。それを早く知りたかった。多分もうその友達とは昔のようには戻れないけどトラウマを乗り越えて楽に生きたい。
- はじめてのママリ
コメント
ママリさん
誰でも何かしら、対人関係の失敗ってあるものだと思います☺️
私も同じく、仲良かったけど疎遠になった子、自分から切った子などいます。当時の自分の振る舞いをたまに思い出して後悔や恥ずかしさはありますが、今は今いる友達や家族を大切にしようと思っています。
同じ過ちを踏まないようお互い気をつけましょう😊
はじめてのママリ
返答ありがとうございます☺️
人生の勉強になったと思ってプラスに考えます!
ありがとうございます😊