※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供が昼寝や夜の睡眠が多く、心配しています。起きている時間が8時間未満で、病気の可能性を考えています。

生後8ヶ月の子供が寝過ぎな気がします。

朝9時過ぎに起きて、12時から15時まで昼寝。
17時から19時まで夕寝。
夜は22時ごろ寝て次の日の朝9時ごろまで起きません。
起きてる時間が8時間ないくらいです。

なんだか1日のほとんどを寝室で寝て過ごしているような気がします。
なにか病気や問題があるのでは?と心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝るのがかなり遅いから朝も起きるの遅いし、その分朝寝がないから昼寝しっかりししてるけど、そのわりに夕寝もそこそこ寝てるから生活リズムの問題ですかね🤔

ゆき

寝るのが遅いのか、起きるのが遅いのか、、
どっちにしても朝はもう起こしてあげたほうがいいと思います!
3回食が始まったらもっとリズムが整うとは思いますが、遅くとも8時には起きて朝ごはんにしたほうがいいかもしれないですね!

ママリ

夕寝を30分程度で起こしたら機嫌悪くなっちゃいますかね?

19時までぐっすり寝ちゃったらそりゃ就寝時間も遅くなるだろうなと思うので、そこをお風呂やご飯で乗り越えて20時~遅くても21時には就寝できるようにして、朝もこちらが起こしてあげるようにしていけばリズムも整って来るかなと思います!☺️

うちの子もほっといたらずっと寝てます😂