家族旅行で、スタンダードな部屋9万円と露天風呂付き12万円のどちらを選ぶべきか悩んでいます。
みなさんならどちらの部屋にしますか?
2月に箱根に温泉旅行に行く予定です。
去年は子供の入院などがあり一度しか旅行に行けなかったので、久々の家族旅行です。
ちなみに2泊の予定で、スタンダードな部屋は家族4人で約9万円です。
私はもともとこちらの部屋を予約していたのですが、夫は露天風呂付きの部屋がいいんじゃないかと言っています。
下の子は小さく、オムツもしてますし、まだ独り歩きができないのでお風呂の中でも私が抱っこして移動し、入らせる形になると思います。
大浴場も入れることは施設に確認済みですが、やはり長く入るのは気が引けますし心配なのでさっと体を洗って一瞬浸かって出ることになると思います。
それか家族風呂(一回4000円)を利用して入ろうかと思っていました。
でもそれだと移動も入らせるのも基本私がやることになるので、1人でやるのは大変だしゆっくり入れないだろうから部屋風呂があった方がいいでしょ、と夫は言ってくれています。
それはとっても有難いし、その方がゆっくり出来るし後で夫に見てもらいながら大風呂(サウナ付きなので絶対に入りたいのです…)に行くこともできるのでそうしたいのは山々なんですが、ただそうすると部屋代が2泊で12万になります。
私からすると9万でも結構いい値段だよな〜と思うし、プラス分の3万があれば2日分のランチや観光代くらいにはなるよな…と思うと贅沢かなと思ってしまいます。
しかも今年は勤続休暇などもあるので既にあと2回旅行に行く予定があり、お金をかけすぎなのではと心配になります。
もし家族風呂を2日分借りるならその分もかかるし、露天風呂付きの部屋の方が広さも若干大きくなるため、居心地の良さは間違いないと思います。
皆さんならどちはを選びますか?
①スタンダードな9万の部屋
②露天風呂付きの12万の部屋
- ピーチ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りんりん🔔
箱根への旅行凄くいいですね✨️
ご主人も、せっかく言ってくれてるので私だったら露天風呂付きのお部屋にします!
家族風呂4000円ⅹ2と
手間賃考えたら…
3万大きいですけどね💦
それにしても箱根2泊羨ましい〜✨️
楽しんできてくださいね〜🥹🫶🫶
ピーチ
①スタンダードな9万の部屋
ピーチ
②露天風呂付きの12万の部屋
サクラ
私は広いお風呂に入るのが好きなので、露天風呂ついてなくても全然良い人です!旦那は1人でゆっくり入りたいみたいですが。
うちは露天風呂付きじゃない時は子供寝かせたり見ててもらって、交代で夜入ってました!
行ってすぐ入ってご飯の後順番に入りに行って、朝も入りたい人どちらかが入りに行って。って感じで。
-
ピーチ
コメントありがとうございます😊
私もスーパー銭湯とか大好きでそこの旅館も素敵な大浴場がついてるのでそちらに入るのが楽しみなんです!
でも大浴場で下の子を入れ、保湿剤などを塗り自分は真っ裸で下の子を着替えをさせてから自分のことをするのって大変かも…と思うとお金をかけるべきなのかもと悩むところですー😅- 1月5日
-
サクラ
保湿はお部屋でゆっくりやるのはどうですか?
- 1月5日
-
ピーチ
な、なるほど!!なぜかまったくそのやりかた思いつきませんでした🙏
今後の旅行でもそのやり方ならゆっくり出来るしいいですね♪
ありがとうございます✨- 1月5日
ピーチ
コメントありがとうございます😊
そうですよね!
せっかくの旅行なので心から楽しむためにケチってる場合じゃない!という気持ちと、3万ってでかいよな…って気持ちと戦っていました😂
背中を押してくださってありがとうございます✨✨
りんりん🔔
選択式なのに、コメント入れてしまってすみません🙇♀️💦
後からやっぱりこーすればよかったあーすればよかったってやらない後悔より、やってみた後悔のがいいかなーと、笑
3万円あったら…色々できますもんね🥹
私部屋に露天風呂のある旅館に泊まるのが夢なので、叶えられる時点で羨ましいです🥺🫶笑
箱根昨日雪だったので♨️寒いと思いますがほんとに楽しんできてくださーい😍🫶
ピーチ
全然です!コメント嬉しかったです😊
私ももし今回利用したら露天風呂付きの部屋泊まるの初めてなんです♡
確かに安い方にしたら後々後悔する可能性大です!!笑
お優しい言葉心に沁みますーー🥹
楽しんできます!!ありがとうございます✨
りんりん🔔
そう言っていただけてこちらも嬉しいです😭✨
露天風呂付きの部屋って憧れますよね🥹✨️
お泊まりされるの2月でしたね!まさに今より寒いかも…でもその分温泉が沁みますよ♨️🫶