帝王切開後3日目で、ぽっこりお腹に驚いています。産後の体型について教えてください。体重の減少や帝王切開の影響についても知りたいです。
帝王切開して3日目なのですが、初めてシャワーして自分の体見て、ぽっこりお腹にびっくりしました、、
初めての妊娠なので分からないのですが
産後の体ってこんな感じなのですか?
元々痩せ型で腹筋もあったので、ぽっこりお腹見ると、戻るのかな?と思ってしまいます😭
それと、体重ってどのくらいの期間で戻りましたか?
妊娠前43.8
出産前 54.8
今日測ったら53.7で1kgしか減ってなくて更にびっくりしてしまいました、、
帝王切開だから減ってないとかは関係ないですか?
産院の食事があまりにも豪華すぎて完食している+帝王切開後であまり歩いていないのも原因だとは思いますが😅
特に帝王切開の方、体重の減少について教えてください😭💦
- cochi(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開じゃないですが、産後しばらくはおなかぽっこりしてました!
妊娠前49kg
出産前63kg
出産直後60kg
で、いま産後2ヶ月でやっと55kgです
はじめてのママリ🔰
不思議と産んでも体重減らないのびっくりしますよね🤣
絶対5キロは減らなきゃおかしいのに🤣
みんなそんなものですぐに戻りますよ😊まずはゆっくり休んでください😊
-
cochi
勝手に5キロは減ってるだろうな〜と軽い気持ちで体重計乗ったらほんとびっくりしました😨
すぐに戻りますか?😭
ありがとうございます😭- 1月5日
しろくろ
産後すぐはもどらないです☺️
私は産んだ翌日-3キロでしたが、同じく産院のご飯が豪華で退院までに+2キロで驚愕しました😱
母乳たくさんあげて3ヶ月頃には体重戻りました。
-
cochi
やっぱり産院の食事が豪華だと食べてしまって増えますよね😭
3ヶ月で体重戻ってるのはすごいです!!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
帝王切開は特にむくみがひどいので産んだ後1キロ増えててまじで、は!?ってなりました😂これから足とかめちゃくちゃむくんで像みたいになると思います💦とても痛くて漢方飲んでました💦だいたい2週間くらいでむくみが取れて+3キロで着地しました🙌お腹のぽっこりは伸びた皮だよって言われました🤣
-
cochi
同じく、は!?なんで!?となってます😨
足むくんだことないのですが、これからむくみも出て来るんですかね😭💦
伸びた皮、、もうタイトな服とか着れないですね、、😱- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
むくみこれからだと思います💦
9月に出産したのですが、今はもうほぼ戻ってて産前の服はギリギリ着れています😊
ただ、お腹の傷が服とか当たると結構痛いのでウエストは緩めのボトムばかり着てます💦- 1月5日
-
cochi
ほんとですか😢4ヶ月くらいで戻ってるのすごいですね😭
えー😱傷って4ヶ月経ってもまだ痛むんですか…💦- 1月5日
cochi
2ヶ月で8キロも減るんですね😭✊体重減っていってもぽっこりしたお腹は変わらずですか?😭
はじめてのママリ🔰
おなかは妊娠前よりは少し出ていますが、だいぶ戻ってきました!
わたしも元々痩せ型(身長166cm)なので、自分の変わり果てた姿にショックを受けていますが、育児に必死でダイエットなどできず、、、
自然に戻ることを願って日々過ごしています😂
cochi
自然に戻ってるのすごいです😭✊ほんと、自分の体じゃないみたいでショックです😱💦
こんな体で過ごしたくないのに😂