新築分譲マンションのエアコン室外機の設置場所について教えてください。廊下側の2部屋の室外機はどのように配置されるのでしょうか。
最近の新築分譲マンションって廊下側の2部屋のエアコンの室外機どこに置くのですか?😱壁に沿って業者が置くのですか?玄関側の2室のエアコン同時購入したら室外機は
縦に2台置かれるのか、左右それぞれの壁の下に置くのかどちらなのでしょうか??👀
モデルルームには置いてなくて、過去に完成済みの分譲マンション見学行った経験もありますが、廊下の所に置いてたイメージがなくて😓😓
皆さんどうされてますか??
こんな感じで新築や築浅のマンションの方教えてください!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
マンションの作りによると思います!我が家は室外機は全てバルコニーですが、隣の部屋の人は廊下に設置してます!
はじめてのママリ🔰
それぞれの部屋の窓前?に置いてあります🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
廊下側ですよね!??- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
廊下側です😊
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それって自分で家電店で買って業者に来てもらいましたか?その際、業者には自分でここに室外機置いてくださいと指定されましたか?👀
それか業者がなにか家を見て設置場所わかる感じになってるんですかね🥺💦- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
家電量販店で買ってそのお店から専門業者の方が来られました!
室外機の場所は指定してません🙌多分ドレンの場所とかの関係である程度置ける場所は決まってるんじゃないかなぁ?と思います💦同じマンションの他のお部屋の方もみんな同じ場所に設置されているので🫡- 1月5日
ママリ
間取りによりますが、廊下側(玄関横)に室外機が置いてある部屋もあります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭それって、エアコン業者が見てわかるのですか?私らが把握しておいて、業者きたら伝えるのでしょうか??
一部の部屋のひとだけ、エアコン室外機が2段バージョンらしくその枠各自で買ってくださいと資料にかかれてて、、我が家は対象外なので二段ではないのは確実で。。